Inserer une chaine de caractére qui contient des apostrophe

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2005
-
cs_malikakika
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
-
salut je veux inserer une chaine de caratére qui contient des apostrophe dan une base de donnée oracle,

12 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
GodConan :clown)

a quel nivo ds le nom de colonne ou ds la valeur d un champ ? ;o)
ta essayer la double apostroph? (il me semble que c ca.. ;o) )
pas le guillement : 2 apostroph

tien g trouver ce site pour verifier tes syntax c pas trop mal ;o)

http://sqlzoo.net/ ( il y en a plein d autre... )

a vi au fait ce n est pas du JAVA ;o)
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
3
Salut,

tu peux utiliser les PreparedStatement. Ca te fait ça tout seul
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
GodConan :clown)

;o) ah oui ?!! ,o) je ne savai pas... thx...
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

sinon ta tjs la possibilite de remplacer l'apostrophe par un autre caractere
fonction replace()

cid019
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

ou si j'ai bien compris se que tu veux faire tu peux tout simplement rajout un back slash avant ton apostrophe
string sql="chaine de caratére qui contient des \' ";
quand java lira le "" il interpretera l'apostrophe comme une apostrophe
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
GodConan :clown)

ben la c pas pour java ;o) c pour Oracle ;o) dc g suposser que cetai en SQL ;o)
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
thundrax fait gaffe il faut utiliser

chaineSQL="insert ...values("appostrophe \\\' guillemet \\"",....)";

il faut penser a ce que recoit le serveur SQL
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2005

bon faut dire j'ai jamais eu ce problème à l'insertion dans ma base oracle j'utilise des PreparedStatement :
stmt = conn.prepareStatement
("UPDATE table SET champ=? where X =?")
stmt.setString(1,champ);
stmt.setString(2,X);
stmt.executeQuery();
conn.commit();
stmt.close();

mais j'avais eu se prob pour de l'affichage html - javascript (popup)
en html un simple \' suffisait tendis que dans le popup il me faut \\'
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Yop!
Même Pb ce matin pour moi , j'ai préféré doubler l'apostrophe avec une ptite méthode avant d'envoyer mon insert:

public String filtreString(String S)
{
    for (int i=0; i < S.length(); i++)
        {
            if (S.charAt(i)==0x27)
    S=S.substring(0,i)+"'"+ S.substring(i++);
        }
        return S;
}


simple & efficace!
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

public static String addslashes(String str){
return str.replaceAll("'", "[file://\\' \\']");
}

Moi j'ai essayé ça, mais j'ai l'impression que 2 slashes ce n'est pas encore assez car là il ne me fait plus d'erreur mais il n'insert rien... Quelqu'un pourrait me dire par combien d'interprétation ça passe ? il y a d'abord à la création de la chaîne, à l'envoi aussi je pense et à l'interprétation par le SGBD.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

j'ai fait un connection à oracle 9i depuis java et jai créé mon table
mes le pb commment inserer un fichier de type xml dans ce table et l'affichage
et merci
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

j'ai fait un connection à oracle 9i depuis java et jai créé mon table
mes le pb commment inserer un fichier de type xml dans ce table et l'affichage
et mercij'ai fait un connection à oracle 9i depuis java et jai créé mon table
mes le pb commment inserer un fichier de type xml dans ce table et l'affichage
et merci
mon email:
[mailto:infossimoo@yahoo.fr infossimoo@yahoo.fr]