Inserer une chaine de caractére qui contient des apostrophe

youess81 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005 - 8 sept. 2004 à 11:47
cs_malikakika Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 13:00
salut je veux inserer une chaine de caratére qui contient des apostrophe dan une base de donnée oracle,
A voir également:

12 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 sept. 2004 à 12:17
GodConan :clown)

a quel nivo ds le nom de colonne ou ds la valeur d un champ ? ;o)
ta essayer la double apostroph? (il me semble que c ca.. ;o) )
pas le guillement : 2 apostroph

tien g trouver ce site pour verifier tes syntax c pas trop mal ;o)

http://sqlzoo.net/ ( il y en a plein d autre... )

a vi au fait ce n est pas du JAVA ;o)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
8 sept. 2004 à 13:42
Salut,

tu peux utiliser les PreparedStatement. Ca te fait ça tout seul
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 sept. 2004 à 13:45
GodConan :clown)

;o) ah oui ?!! ,o) je ne savai pas... thx...
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
8 sept. 2004 à 14:38
sinon ta tjs la possibilite de remplacer l'apostrophe par un autre caractere
fonction replace()

cid019
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
8 sept. 2004 à 15:02
ou si j'ai bien compris se que tu veux faire tu peux tout simplement rajout un back slash avant ton apostrophe
string sql="chaine de caratére qui contient des \' ";
quand java lira le "" il interpretera l'apostrophe comme une apostrophe
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 sept. 2004 à 16:06
GodConan :clown)

ben la c pas pour java ;o) c pour Oracle ;o) dc g suposser que cetai en SQL ;o)
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
8 sept. 2004 à 16:06
thundrax fait gaffe il faut utiliser

chaineSQL="insert ...values("appostrophe \\\' guillemet \\"",....)";

il faut penser a ce que recoit le serveur SQL
0
Thundrax Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
10 sept. 2004 à 09:30
bon faut dire j'ai jamais eu ce problème à l'insertion dans ma base oracle j'utilise des PreparedStatement :
stmt = conn.prepareStatement
("UPDATE table SET champ=? where X =?")
stmt.setString(1,champ);
stmt.setString(2,X);
stmt.executeQuery();
conn.commit();
stmt.close();

mais j'avais eu se prob pour de l'affichage html - javascript (popup)
en html un simple \' suffisait tendis que dans le popup il me faut \\'
0
moisejf Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
14 sept. 2004 à 16:16
Yop!
Même Pb ce matin pour moi , j'ai préféré doubler l'apostrophe avec une ptite méthode avant d'envoyer mon insert:

public String filtreString(String S)
{
    for (int i=0; i < S.length(); i++)
        {
            if (S.charAt(i)==0x27)
    S=S.substring(0,i)+"'"+ S.substring(i++);
        }
        return S;
}


simple & efficace!
0
Tlash Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
20 mars 2005 à 12:14
public static String addslashes(String str){
return str.replaceAll("'", "[file://\\' \\']");
}

Moi j'ai essayé ça, mais j'ai l'impression que 2 slashes ce n'est pas encore assez car là il ne me fait plus d'erreur mais il n'insert rien... Quelqu'un pourrait me dire par combien d'interprétation ça passe ? il y a d'abord à la création de la chaîne, à l'envoi aussi je pense et à l'interprétation par le SGBD.
0
cs_malikakika Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 12:54
j'ai fait un connection à oracle 9i depuis java et jai créé mon table
mes le pb commment inserer un fichier de type xml dans ce table et l'affichage
et merci
0
cs_malikakika Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 13:00
j'ai fait un connection à oracle 9i depuis java et jai créé mon table
mes le pb commment inserer un fichier de type xml dans ce table et l'affichage
et mercij'ai fait un connection à oracle 9i depuis java et jai créé mon table
mes le pb commment inserer un fichier de type xml dans ce table et l'affichage
et merci
mon email:
[mailto:infossimoo@yahoo.fr infossimoo@yahoo.fr]
0
Rejoignez-nous