Chat avec l'ordi (IA)

dufour137 Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2005 - 6 sept. 2004 à 16:55
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 sept. 2004 à 22:56
Voilà, après avoir vu dans un magazine "pour la Science" un article sur l'intelligence artificielle, je me suis dis qu'il serait seper de développer mon propre chat mais en français. J'éspère que qqun est interessé par le projet. (Dans le monde anglophone il y a un concours avec 100'000 $ pour le programme le plus "humain")

Hélas, il n'existe pas de pareil concour pour le monde francophone, mais en plus du projet, on pourrait trouver un sponsort pour la prime qui motivera pas mal de personnes.

Vous pouvez tester le vainqueur de l'année passée:

http://www.abenteuermedien.de/jabberwock/index.php

La marche idéalle à suivre pour ce programme serait:

1. Décortiquer la phrase
1.1 supprimer les virgules
1.2 enlever les apostrophes
1.3 Chercher le point d'interrogation

2. Rechercher les mots
2.1 Est-ce une phrase courante du style « Comment vas-tu ? »
2.2 Parcourir le dico pour chercher l'existence des mots.
2.3 Chercher le mot d'interrogation
2.4 Chercher le verbe et trouver son infinitif

3. Retenir les informations importantes
3.1 l'age, le nom, la provenance, le sexe, le nom du conjoint, ses désirs, sa musique préférée
3.2 les questions déjà posées avec les réponses

4. Convertir les chiffre en numéros
4.1 faire les opérations basiques
4.2 être capable de donner l'heure, la date, le jour?

5. Le plus difficile : Générer une réponse
5.1 reprendre le verbe
5.2 changer de personne

Les informations seraient stockée dans n fichier texte du type :
Oiseau#siffler$v#partir$v#migrer$v#volatile$espece#ouiseaux$pluriel
Migrer$v#oiseau$n#sud$ccl#mois de juillet$cct

On séparerait les informations assès facilement avec la méthode StringTockenizer()

Cct = complément circonstanciel de temps
Ccl = complément circonstanciel de lieu

2 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
6 sept. 2004 à 18:12
Mouais...
Je préfère m'amuser avec le psychanaliste emacs.
D'ailleurs, j'ai une séance dans 5 minutes.
Bonne chance pour ton projet.

gmi19oj19
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 sept. 2004 à 22:56
GodConan :clown)

ouai ... ;o) ben je vais me trouver aussi une sceance de psy ... ;o)
et en plus j ai un sanglier sur le feu ...
Mais bon courage qd meme.. ;o)
0
Rejoignez-nous