Redimensionner une image

keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 6 sept. 2004 à 11:59
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 7 sept. 2004 à 15:30
Bonjour,

Une question d'un vrai débutant ... je m'en excuse..
Je voudrais changer la taille d'une image à la suite d'une modification de la taille de la page. Le taille de l'image doit correspondre toujours à un pourcentage de la taille de la page..

Merci pour votre aide

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2004 à 12:53
Bonjour,
document.body.clientWidth et document.body.clientHeight
= taille de la fenêtre

tout est là pour faire, voir si proportions ( hauteur/
largeur ) doicvent être respectées. plus d'infos ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
6 sept. 2004 à 13:15
merci infiniment
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
6 sept. 2004 à 13:16
Est-ce que cette solution marche avec tous les navigateurs ?

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 sept. 2004 à 14:22
aucune idée ...
j'ai Internet Explorer, d'autres lecteurs
plus compétents devraient répondre
et indiquer les divergences ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
6 sept. 2004 à 17:32
ça ne concerne IE en mode quick mais on peut aussi donner des dimensions relatives en % à l'image.
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
6 sept. 2004 à 22:01
La vrai question porte sur les méthodes pour obtenir la longueur et la largeur de la page et la façon de renseigner longueur et la largeur de l'image

merci
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
7 sept. 2004 à 13:27
simple en HTML :
image proportionnelle à son conteneur

En js en tenant compte de IE, IE6 avec doctype strict, et les Geckos : Netscape, firefox...

<HTML>
<head><SCRIPT type="text/javascript">
function redim(){
var coeff=50
largeurFenet=document.body.clientWidth|| document.documentElement.clientWidth||
window.innerWidth-20 ||0;
document.getElementById("toto").style.width=
largeurFenet*coeff/100 + "px";
}
window.onresize=window.onload=redim
</SCRIPT>
</head>

</HTML> ;)
0
keopsk Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
7 sept. 2004 à 15:30
je viens de tester cette méthode .. elle marche parfaitement sur IE... mais pas sur Netscape

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous