Recherche un dictionnaire

cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 5 sept. 2004 à 13:04
infomeba Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 21:04
bonjour tout le monde !
voilà, je cherche un dictionnaire pour une de mes applications. C'est à dire un fichier texte ou se trouverait tout les mots du dictionnaire... j'ai cherché mais j'ai pas vraiment trouvé... ça doit bien exister je me vois mal taper moi même tous les mots de mon dictionnaire larousse :s lol.
merci d'avance !
antony un ami qui vous veut du bien

5 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
5 sept. 2004 à 13:56
Tu peux utiliser le correcteur ortographique de word quel luxe !!
la seule restriction c'est que le PC sur lequel tu déploie ton application doit avoir Word installé
voici un petit exemple d'appel de la fonction dictionnaire de word

Option Explicit

Dim mdocSpell As New Document
Dim mbVisible As Boolean

Private Sub Form_Load()
'Vérifier si l'application est visible
'(utilisé dans Unload pour déterminer si c'est cette
'application qui a démarré l'application Word )
mbVisible = mdocSpell.Application.Visible
End Sub

'Vérifier l'orthographe du contenu de la zone de texte
Private Sub cmdSpell_Click()
'Ajouter le texte à l'objet Range de Word
mdocSpell.Range.Text = txtSpell
'IMPORTANT: vous devez effectuer les deux étapes suivantes
'avant d'utiliser la méthode!!
'S'assurer que Word est visible
mdocSpell.Application.Visible = True
'Activer l'application Word
AppActivate mdocSpell.Application.Caption
'Vérification d'orthographe
mdocSpell.Range.CheckSpelling
'Mettre à jour la zone de texte avec les modifications de Word
txtSpell = mdocSpell.Range.Text
'Elaguer le caractère Null ajouter par Word
txtSpell = Left(txtSpell, Len(txtSpell) - 1)
'Activer cette application
AppActivate Caption
End Sub

'Nettoyer
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'Vérifier si cette application a démarré l'application Word
If mbVisible Then
'Fermer le document
mdocSpell.Close savechanges:=False
Else
'Fermer Word
mdocSpell.Application.Quit savechanges:=False
End If
End Sub



Const KEY_F7 = 118

'Vérifier l'orthographe d'un seul mot
Private Sub txtSpell_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim Corrections
If KeyCode = KEY_F7 Then
If txtSpell.SelLength = 0 Then
'Selectionnerle mot
SendKeys "+^{Right}"
End If
'Vérifier l'orthographe de al sélection
Set Corrections = GetSpellingSuggestions(txtSpell.SelText)
'S'il y a des fautes, afficher les suggestions
If Corrections.Count Then
frmCorrections.Display Corrections
End If
End If
End Sub

'Appelé par frmCorrections pour remplacer le texte
Friend Sub Replace(Word As String)
txtSpell.SelText = Word
End Sub



'Appelé par frmSpell pour afficher les suggestions de Word
Friend Sub Display(Corrections)
Dim Word
For Each Word In Corrections
lstCorrections.AddItem Word
Next Word
'Selectionner la première suggestion
lstCorrections.Selected(0) = True
'Afficherla feuille
Show vbModal
End Sub

'Remplacer le mot par la suggestion
Private Sub cmdReplace_Click()
frmSpell.Replace lstCorrections.List(lstCorrections.ListIndex)
Unload Me
End Sub

'Annuler la correction
Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub



Pascal Laurençon
0
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
5 sept. 2004 à 14:42
uhm oui mais non en faite. Je cherche un dictionnaire afin d'effectuer un traitement sur chaque mot du dictionnaire.... mais word doit bien stocker ce dictionnaire dans un fichier non ?
antony un ami qui vous veut du bien
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 sept. 2004 à 14:44
Tu peux trouver ce que tu cherches A CETTE ADRESSE

Et en plus c'est gratuit.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
5 sept. 2004 à 17:47
exactement ce que j'avais besoin merci beaucoup !
antony un ami qui vous veut du bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
infomeba Messages postés 1 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
23 sept. 2005 à 21:04
mebainfo
0
Rejoignez-nous