Auto-increment MySQL

cs_Sacha38 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 15:31
cs_Sacha38 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004 - 4 sept. 2004 à 08:12
Bonjour,

J'ai une base de donnée sur free (MySQL), j'ai un id (auto increment) et je vourdais que lorsque je supprime une ligne, ou alors que j'en ajoute une, le id reparte de 1 et change toute les lignes par 2, 3...
A l'heure actuelle, la premiere ligne c'est 1, la deuxieme c'est 14, la troisieme, c'est 19.
Si quelqu'un connait la requete mySQL ?
A bientôt

Sacha

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 sept. 2004 à 18:49
Salut Sacha38
Je ne sais pas comment faire, mais je pense que l'ID s'auto-incrémente à partir du Max(ID) de la table, donc peu de chance.
Par contre, pourquoi t'inquiéter de l'ID puisqu'il ne sert qu'à faire les lien entre les tables ?
Si tu l'utilises comme une donnée, il vaut mieux dans ce cas créer un nouveau champ dans lequel tu pourras toi même écrire le n° de ton choix.

Vala
Jack
0
cs_Sacha38 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004
3 sept. 2004 à 19:02
En effet, le ID s'incremente à partir du max. je ne vais pas entrer dans les details mais il est necessaire, si c'est possible qu'à chaque fois que j'enleve ou que je rajoute une ligne, l'id se remette à jour (donc pas de saut de 2 à 5 par exemple).
Si qqn à une idée ?

Merci pour vos réponses Sacha
0
titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
3 sept. 2004 à 20:10
il ne faut pas faire d'auto increment: il faut calculer la l'id de la dernière entrées insérés, et donner l'id +1 à la ligne suivante.
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 sept. 2004 à 00:30
Une astuce pour réindexer le id autoincrement, c'est de supprimer le champs ID et ensuite l'ajouter
ex :

ALTER TABLE `table` DROP `id`

ensuite

ALTER TABLE `table` ADD `id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST ;

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sacha38 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004
4 sept. 2004 à 08:12
Merci pour vos commentaires et surtout à Frop01, c'est tellement evident que je me demande pouquoi je n'y ai pas pensé tout seul. Merci à tous
Sacha
0
Rejoignez-nous