Importer, exporter des macros excel

cs_steph05 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 10:44
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 2 sept. 2004 à 10:56
Bonjour à tous,

voilà mon problème :

en fait je dispose d'un classeur excel "a" contenant des données et auquel sont associées un certain nombre de macros.

Maintenant, je viens de recevoir un nouveau fichier de données excel "b" et je souhaiterais utiliser les macros que j'ai définies pour le classeur "a", sans pour autant avoir ni à ouvrir le classeur "a" (à la limite cela ne serait pas si grave), ni à recréer ces macros ou avoir à les copier manuellement.

Est-il possible d'appeler directement les macros d'un classeur à l'autre ?

Merci d'avance pour votre réponse et bonne journée à tous
steph

1 réponse

cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
2 sept. 2004 à 10:56
je crois que c'est possible mais il faut ouvrir le classeur contenant les macros

' Tu ouvres ton classeurA
Workbooks.Open Chemin &"\classeurA.xls"

'Tu redonnes la main au classeurB
Workbooks("ClasseurB.xls").Activate

'Tu appelles la fonction
MaVariable = Application.Run("ClasseurA.xls!MaFonction")

'Tu refermes le classeurA
Application.Workbooks("ClasseurA.xls").Close

Je crois que c'est ça mais je vais t'avouer que j'en suis pas totalement sur
0
Rejoignez-nous