Barre de défilement

elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 14:16
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 2 sept. 2004 à 10:21
bonjour,
voilà mon probleme,
quand je lance mon programme une des pages (quis 'affichent dans une feuille mdi) ne s'affiche pas entierement car il n'y a pas de barres de défilement sur le coté.

j'ai donc été voir dans l'aide de vb6 et ils me disent de mettre un code, sauf que si je met le code il me dit qu'il manque des objets bref, ça plante plus, et en plus il doit y avoir plus simple non?£

Voilà le code:

Private Sub Form_Resize()
' Quand la feuille est redimensionnée, change les
' dimensions de Picture1.
Picture1.Height = Form1.Height
Picture1.Width = Form1.Width

' Réinitialise la position de l'image et des
' barres de défilement.
Picture1.Move 0, 0, ScaleWidth - VScroll1.Width, _
ScaleHeight - HScroll1.Height
Picture2.Move 0, 0
HScroll1.Top = Picture1.Height
HScroll1.Left = 0
HScroll1.Width = Picture1.Width
VScroll1.Top = 0
VScroll1.Left = Picture1.Width
VScroll1.Height = Picture1.Height
HScroll1.Max = Picture2.Width - Picture1.Width
VScroll1.Max = Picture2.Height - Picture1.Width

' Vérifie si les barres de défilement sont
' nécessaires.
VScroll1.Visible = (Picture1.Height < _
Picture2.Height)
HScroll1.Visible = (Picture1.Width < _
Picture2.Width)

End Sub

merci elodie

8 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
1 sept. 2004 à 18:00
A tu installe les scrollbars sur ta feuille?

MD
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
2 sept. 2004 à 07:55
non justement, je sais pas ou c'est, c'est pour ça que j'ai regardé dans l'aide, mais j'ai pas trouvé
elodie
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
2 sept. 2004 à 08:58
Bonjour elodie1511

Dans la fenetre VB6 a Gauche dans la boite a outils "GENERAL"
(Si tu ne l'a pas clique sur le bouton "Boite a Outils" (Marteau) de ta barre d'outils pour l'afficher)
puis clique sur "VScrollBar" et tire la sur ta form
recomence avec "HScrollBar"

Bonne prog et A+
MD
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
2 sept. 2004 à 09:19
je ne les ai pas pourtant j'ai bien la boite a outil, est ce que le fait que ce soit une feuille en mode mdichild change quelque chose??
merci de m'aider
elodie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
2 sept. 2004 à 09:53
Dans une feuille MDI je pense que les ScrollBars Horizontales er Verticales apparaissent automatiquement tu n' donc pas a les programmer
Essaye d'entrer des données qui depassent les dimentions de ta feuille MDI

A+

MD
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
2 sept. 2004 à 09:58
c'est le cas et tout n'apparait pas, elles apparaissent pas automatiquement
0
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
2 sept. 2004 à 10:05
Je recherche une solution a ton probleme pour le moment je vois pas trop je te mail des que j'ai trouvé.

MD
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
2 sept. 2004 à 10:21
ok merci
0
Rejoignez-nous