Recherche lib Vidéo

cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 30 août 2004 à 18:47
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 1 sept. 2004 à 01:20
Bonjour à tous,

Je souhaiterais coder un lecteur basique de fichiers vidéos en tous genres.
J'aimerais trouver une librairie qui facilite le code

En espèrant que vous pourrez m'aider

Bonne journée,
Bigbang

7 réponses

xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
30 août 2004 à 20:15
il existe allegro et mpegalleg si tu veux coder facilement un lecteur.c assez facile. pour plus d info:www.allegro.cc"
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
30 août 2004 à 21:12
Ben tiens, le hasard, je suis exactement dans le même cas ;)
J'ai codé cet après-midi, avec OpenGL et SDL, une classe TGAVideo qui permet de lire une vidéo à partir d'images séparées en plusieurs fichiers TGA (séparation grâce à VirtualDub) mais c'est pas extra...
Enfin, si pour toi par contre le fait de rester portable n'est pas une priorité, tu peux utiliser DirectShow (composant de DirectX fait exprès pour ça ^^) ou le lecteur de fichiers AVI OpenGL de NeHe sur http://nehe.gamedev.net.

Ton but est de faire un lecteur vidéo universel? En ce qui me concerne c'est pour pouvoir mettre des animations dans un prog OpenGL.
Si jamais tu progresses dans le domaine, est-ce que tu pourrais m'en faire part thebigbang merci ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 août 2004 à 21:54
chercher "VLC", un lecteur multimedia Open-Source qui s'appuie sur un bon nombre de librairie pour lire un peu tous les fichiers !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
31 août 2004 à 00:39
Bonsoir,

Merci pour toutes vos réponses !
Je pense que je vais opter pour DirectShow, ca me parait ce qui lit le plus de formats en utilisant un unique système. vrai ?

Par contre je suis complètement inculte dans ce domaine. J'aimerais savoir comment faire pour lire une simple vidéo.

Merci pour votre aide
Bigbang
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
31 août 2004 à 09:50
VLC & DirectX (bibli DirectShow)
sont les meilleurs pistes...

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_thebigbang Messages postés 196 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
31 août 2004 à 14:25
salut,
Je parcours la section DirectShow de MSDN, les sources portant sur DirectX/DirectShow, mais je trouve aucune source assez simple :(
Est-ce que l'un de vous pourrait prendre un peu de temps pour poster une source qui joue simplement une vidéo en fo .avi ou .mpeg en utilisant DirectShow ?

Merci de votre aide
Bigbang
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
1 sept. 2004 à 01:20
Ben si tu veux utiliser DirectX ça ne sera jamais simple je pense ^^
Sinon t'as aussi ça (mais avec OpenGL) : http://nehe.gamedev.net/data/lessons/lesson.asp?lesson=35

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
Un concours de prog graphique, ça vous dit? c'est sur Coder-Studio : http:
0
Rejoignez-nous