Problème d'entrée (cin >>) dans un tableau de float

Résolu
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 30 août 2004 à 18:45
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 30 août 2004 à 19:23
Hello tout le monde,

désolé de vous importuné. Mais j'ai fait une toute petite source pour apprendre à allouer de la mémoire pour une variable puis de la détruire.

Mais un problème se pose quand je dois rentrer un chiffre pour mon tableau de float alloué dynamiquement.

Je vous laisse voir le code source:

01:#include
02:int main()
03:{
04: int *pvaleur;
05:
06: pvaleur = new int[10];
07:
08: cin >> pvaleur; //le bug serait ici
09:
10: cout << "Votre valeur de pointeur est: " << pvaleur << 11:endl;
12:
13: delete [] pvaleur;
14:
15: int age;
16: cin >> age;
17:
18: return 0;
19:}

(si vous voyez la faute, dites-le)

La taupe voit toujours tout

6 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 août 2004 à 19:21
mets std::cin ou using namespace std; au debut de ton prog
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 août 2004 à 19:02
le bug, tu veux plutot dire que ca compile pas ??

#include
#include <string>

int main()
{

std::string str;

std::getline( cin, str);

std::cout << str << '\n';

}
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
30 août 2004 à 19:09
mais pourquoi le compilateur n'accepte pas à la ligne de commande 8?

Je ne comprends pas, j'alloue pour un pointeur un tableau de char.Je met:
cin >> lePointeur
Et ça ne compile pas...

Explique moi.
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
30 août 2004 à 19:09
mais pourquoi le compilateur n'accepte pas à la ligne de commande 8?

Je ne comprends pas, j'alloue pour un pointeur un tableau de char.Je met:
cin >> lePointeur
Et ça ne compile pas...

Quelqu'un pourrait m'expliquer?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 août 2004 à 19:20
parce que cin ca n'existe pas
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
30 août 2004 à 19:23
Ha ok merci

La taupe voit toujours tout
0
Rejoignez-nous