Iis sql server ( question très nioubie )

cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 - 29 août 2004 à 16:12
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 29 août 2004 à 17:58
bonjour,
lorsque j'essaie de me connecter a ma base de données sql server avec mon programme; je me connecte sur (local) et tout se passe bien car la bdd et le prog sont sur le même pc.
J'aimerais lancer mon programme depuis un autre pc du réseau.
Par quoi dois je remplacer (local) dans la requete sql ?

(iis 5 est installé sur mon pc)

merci :)

5 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
29 août 2004 à 16:24
par l'adresse IP du PC ou est installé le serveur
0
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
29 août 2004 à 16:52
Initial Catalog=dbGDS;Data Source=(local);User ID=sa;password=*;

Initial Catalog=dbGDS;Data Source=proviste;User ID=sa;password=*;

c'est 2 là fonctionnent ( proviste est le nom de mon pc )
mais

Initial Catalog=dbGDS;Data Source=192.168.1.53;User ID=sa;password=*;

ne fonctionne pas.
C pourtant ca qu'il me faudrait, et l'ip est bonne.

Une idée ?
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
29 août 2004 à 17:48
moi ca fonctionne avec le DATA DOURCE = nom de l'ordinateur du serveur SQL
0
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
29 août 2004 à 17:51
hmm il semble que ca vienne du fait que j'utilise msde.

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=287272

stp si tu vois qqch...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 août 2004 à 17:58
Je ne connais que là méthode ODBC pour se connecter à une base de données dans le réseau

Paramètrage ODBC
Data Source = mabase
Description : SQL Server
Ip ou Host : 192.168.1.53
User : root
pass : *
port 3306

ensuite dans le programme on aura un code genre :
(NB : j'ai pas testé)

serv_db = "192.168.1.53"
datbase = "mabase"
user_db = "root"
pwd_user_db = "*"
option_db = 35

Set connex = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
Set rs1 = New ADODB.Recordset
Set rs2 = New ADODB.Recordset
Set rs_sub = New ADODB.Recordset

On Error GoTo erreur
connex.CursorLocation = adUseServer
connex.Open "DRIVER={SQL Server 2000 Driver};SERVER=" & serv_db & ";DATABASE=" & datbase & ";USER=" & user_db & ";PASSWORD=" & pwd_user_db & ";OPTION=" & option_db & ""

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
Rejoignez-nous