Chaine de caractere

Résolu
alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005 - 26 août 2004 à 09:50
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 août 2004 à 13:12
bonjour a tous et a toute

j'ai un petit probleme pour recuperer une chaine de caractere

je m'explique
j'ai un fichier test.txt

le contenue est par exemple:

new serveur;

je voudrai recuperer le mot serveur et l'inscrire dans une variable
le mot new ne change pas
et le mot que je veux recuperer sera toujours le deuxieme mot entre un espace et un ;

merci de vos reponse!

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 août 2004 à 10:34
Ce serait plutot :

Mid$(sSource, 5, Len(sSource) - 5)

pas besoin de modifier le '5' !!! ca sers uniquement a enlever le mot new, et le point-virgule

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
3
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
26 août 2004 à 10:11
Y'a plein de solutions, en voici une:

sSource="new serveur;"
sResult = Mid$(sSource, 4, Len(sSource) - 4)

voilà

Bart-Rennes
0
alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
26 août 2004 à 10:26
merci pour ta reponse

par le mot apres new n'est toujours le meme, il n'a donc pas de longueur fixe

ainsi comment peut t'on recuperer ce deuxieme mot
je pense que c'est en modifiant les deux 4

merci
0
alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
26 août 2004 à 10:54
merci
j'ai remplace le deuxieme 5 par 4
car sinon il me renvoi serveu

voila merci pour votre aide
ca marche :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 août 2004 à 11:10
Ca devrai pas.... sauf si ta chaine ne comporte deja plus le point virgule.

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
alex102 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2005
26 août 2004 à 11:46
le ; est toujours la mais quand je met 5 il renvoi serveu et non serveur
c'est pour ca que j'ai mis 4
tu peux essayer au pire

merci pour ta reponse
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 août 2004 à 13:12
J'ai bien "serveur" quand je fais :

MsgBox Mid$("new serveur;", 5, Len("new serveur;") - 5)


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous