Déchargement

Résolu
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 25 août 2004 à 14:23
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 25 août 2004 à 15:53
Bonjour.

J'ai un programme qui a son icone dans le systray alors quand l'utilisateur clique sur la croix au dessus à droite de la form, la form se cache et reste donc dans le systray.

Plus concrêtement, lorsque l'utilisateur clique sur la croix, le déchargement est appelé et le programme le stoppe via Form_QueryUnload et enfin cache la form. Jusque là rien d'exceptionnel, mais voilà mon problème : lorsque que l'on quitte Windows, la form est déchargée mais mon code (qui au départ stoppe le déchargement et donc cache la form) va stopper le déchargement effectué par Windows et donc Windows ne pourra pas se fermer. Et alors je suis obligé de stopper moi-même mon prog avant de fermer Windows ...

L'exemple suivant montre ce que j'aimerais faire :

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

If on a appuyé sur la croix ThenIf Cancel 0 Then Cancel 1
Me.Hide

Else 'si on décharge et que personne n'a appuyé sur la croix alors c que Windows est en cours de fermeture
End

End If

Ben j'espère que j'ai expliqué clairement mon problème

Merci.

5 réponses

cs_starfighter Messages postés 90 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
25 août 2004 à 15:41
bonjour,
C'est UnloadMode qui détermine si c'est par la croix (UnloadMode=0) ou par windows (Par programme) (UnloadMode=1)
3
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
25 août 2004 à 14:29
Salut,

essai :

Unload Me 'pour le déchargement

@++

________________
TheEwook
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
25 août 2004 à 14:34
en fait, je ne pense pas que ca va Unload Me car il faut pouvoir stopper le déchargement qd l'utilisateur clique sur la croix, ce qu'il faudrait je pense, c'est pouvoir déterminer qd l'utilisateur clique sur la croix, pour pouvoir différencier un déchargement par clic de l'utilisateur et un déchargement tout court lors de la fermeture
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
25 août 2004 à 14:41
Ok,

je vois ce que tu veux dire, mais désolé
je ne sais pas commetn faire ca

@++

________________
TheEwook
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
25 août 2004 à 15:53
ou en effet : c'était bien ca, merci beaucoup Starfighter
0
Rejoignez-nous