Usage d Excel avec Visual Basic 6

THIERRYDEBUTANT Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 - 25 août 2004 à 10:05
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 25 août 2004 à 10:42
Bonjour,

Je souhaiterai lire des données presentes dans certaines cellule dŽune feuille excel en programmant sous VB6

Je doit tout d abord charger (la faire apparaitre ou non a l ecran)la feuille et ensuite et ensuite adresser un nom de variable au contenu de certaine cellule

Pouvez vous m aider?

Merci d avance

Voila le debut de mon prog mais rien ne semble se passer, rien ne s affiche et il y a des erreurs

Dim xclApp As Excel.Application
Dim boolAppLoad As Boolean
Dim xclWbk As Excel.Workbook
Dim boolWbkLoad As Boolean
Dim xclSht As Excel.Worksheet

On Error Resume Next

Err.Clear

Set xclApp = GetObject(, "Excel.Application")

If (Err.Number <> 0) Then

Err.Clear

boolAppLoad = True


Set xclApp = CreateObject("Excel.Application")
xclApp.Visible = True
Else

boolAppLoad = False
End If

Set xclWbk = xclApp.Workbooks.Item("J:\Wake.xls")


If (Err.Number <> 0) Then

Err.Clear


boolWbkLoad = True


Set xclWbk = xclApp.Workbooks.Open("C:\Wake.xls", , , , , , , , , , , , False)

Else

boolWbkLoad = False
End If


Set xclSht = xclWbk.Worksheets(1)
xclWbk.Worksheets("Parameters").Visible = True

un probleme apparait ici

Text1.Text = "" & xclWbk.Worksheets.Cell(B, 5)

2 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
25 août 2004 à 10:31
Ce n'est qu'une supposition (je n'ai jamais utilisé excel pour lire des informations)
Mais essaye :

Test1.Text = xclSht.Cells(2,5).Value '(je suis pas sur du value)
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
25 août 2004 à 10:42
Ouais c'est Cells(ligne, colonne) avec des indices entiers ou sinon Range("B5") et puis la propriété Value pour récuperer le contenu.
(l'explorateur d'objets c'est pratique des fois ...)

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
Rejoignez-nous