Ouverture Fichier

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 24 août 2004 à 09:38
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 24 août 2004 à 11:35
Bonjour,
J'ouvre un fichier Excel par le FileDialog juste pour en retirer des infos par:
xlApp = New Excel.Application
xlWb = xlApp.Workbooks.Open(fileName)
xlApp.DisplayAlerts = False
CType(xlApp, Excel._Application).Quit()

Mais j'ai toujours un processus Excel ki tourne et autant de fois ke je peux ouvrir mon fichier. Processus qui me demande en quittant Windows si je veux enregitrer mon fichier..
Y'a-t-il un moyen d'éviter cela ?
Merci de votre aide.
S.

2 réponses

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
24 août 2004 à 09:57
Excel, c'est un cauchemard là dessus!
La seule solution, à mon humble avis, c'est de tuer le processus à la fin de ton traitement (quand tu as enregistré et tout, cela va de soi!)
Il y a pas mal de sources là dessus sur le site.
Par contre, ça dépends de ton OS.
Tu verras, généralement, l'OS est donné dans les commentaires.
Si tu es sous NT, regarde mes sources, j'en ai mis un.
Si tu est sous XP Pro, c'est pafait! Tu as juste à faire ça :
Shell "taskkill /f /im excel.exe", 0
Pour les autres OS, c'est pas compliqué à trouver.
Bon courage!
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
24 août 2004 à 11:35
Merci de ton aide, je te tiens au courant kan je m'attaquerai au problème.. Merci de me rassurer pour Excel !! ;-D
S.
0
Rejoignez-nous