Fichier texte

mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 16 août 2004 à 17:02
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 16 août 2004 à 18:35
Bonjour, j'ai une combobox dans laquelle il y a une liste d'éléments.
cette liste est sauvegardée dans un fichier .ini à l'aide de l'instruction "Open pathname For mode [Access access] [lock] As [#]filenumber [Len=reclength]"

avec cette instruction on peut écrire, ajouter des lignes dans le fichier, alors je me dis qu'on peut en supprimer, mais je n'ai pas trouvé comment faire...
si quelqu'un sait ou a une autre solution...

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
16 août 2004 à 18:35
je n'utilises pas les mêmes API :

Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias _
"GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal _
lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString _
As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias _
"WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal _
lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Private Declare Function WritePrivateProfileSection Lib "kernel32" Alias _
"WritePrivateProfileSectionA" ( _
ByVal lpAppName As String, _
ByVal lpString As Any, _
ByVal lpFileName As String) As Long

'Fonction pour lire une valeur dans un fichier INI
Function INIRead(Entete As String, Variable As String, Optional Fichier As String) As String Fichier IIf(Fichier "", App.Path & "" & App.EXEName & ".ini", Fichier)
INIRead = String(255, Chr(0))
INIRead = Left$(INIRead, GetPrivateProfileString(Entete, ByVal Variable, "", INIRead, Len(INIRead), Fichier))
End Function

'Fonction pour écrire une valeur dans un fichier INI
'La section spécifiée est créée automatiquement si elle n'existe pas déjà
Function INIWrite(Entete As String, Variable As String, Valeur As String, Optional Fichier As String) As String Fichier IIf(Fichier "", App.Path & "" & App.EXEName & ".ini", Fichier)
EcrireINI = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, Valeur, Fichier)
End Function

'Fonction pour supprimer une valeur dans un fichier INI
Function INIDelete(Entete As String, Variable As String, Optional Fichier As String) As String Fichier IIf(Fichier "", App.Path & "" & App.EXEName & ".ini", Fichier)
SupprINI = WritePrivateProfileString(Entete, Variable, 0&, Fichier)
End Function

'Fonction pour supprimer une section dans un fichier INI
Function INIDeleteSection(Entete As String, Optional Fichier As String) As String Fichier IIf(Fichier "", App.Path & "" & App.EXEName & ".ini", Fichier)
SupprSectionINI = WritePrivateProfileSection(Entete, 0&, Fichier)
End Function

It@li@
0
Rejoignez-nous