Fichiers Image

cs_tiolebucheron Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 12 août 2004 à 16:22
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 12 août 2004 à 17:20
Bonjour

Je cherche un moyen de manipuler les fichiers JPG. Mon application est en VB

1er problème

les fichiers font tous environ 1,5Mo j'ai donc un affichage sur mon formulaire qui est très long.
2options soit il y a un moyen pour les faire afficher plus rapidement dans le control picture ?-)
soit je crée des imagettes :)

:question) comment je peux faire pour enregistrer cette image sous un autre nom et en réduire la taille?

2em problème
:question) parfois il peut être nécessaire de faire des rotations, comment faire pour modifier l'orientation du fichier JPG?

Merci pour votre aide, J'ai besoin de piste. Faut-il que j'utilise les référence d'un autre soft? Directement avec vb?

Merci encore ;)

10 réponses

lijohann Messages postés 76 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 1
12 août 2004 à 16:33
est ce que tu ne pourrais pas prendre le probleme d'un autre coté et faire en sorte que tes images soient plus compressées? car 1,5Mo pour des jpeg c enorme
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 août 2004 à 16:42
Rotation : -ICI-

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
12 août 2004 à 16:45
Compression :
-ICI-
ou
-LA-

It@li@
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
12 août 2004 à 16:50
Salut,

Juste mon grain de sel, et ma pub :
Pour la rotation, la source indiquée pas ITALIA c'est en fait une symétrie (horiz-vert).
Pour une rotation à 90°, va voir là :Mon code

(Pub)

Voilà, @+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tiolebucheron Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 août 2004 à 16:58
merci pour toute ces réponses je n'ai pas encore regarder les code.

je répond à lijohann, c'est photothèque donc la meilleure qualité pour les images sont requises

Je vous tient au courant de ma réussite
0
ShadowWisp Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004 1
12 août 2004 à 17:01
Une photothèque qui travaille en jpg? O_O
0
cs_tiolebucheron Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 août 2004 à 17:07
ITALIA

BOnjour merci pour source Mais cela devient imcprensible à niveau.
Je parle de celui la
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=19151

Je suis sous appli Access et je vois pas comment intégrer ton code pour la DLL je pense que je dois merttre cela dans les référence de la base.

Si tu pouvais éclairer ma lanterne

Merci
0
cs_tiolebucheron Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
12 août 2004 à 17:12
MoiOlivier

Une question avant que je me lance dans l'excution de ton code.

En faisant ce genre de rotation on pert beaucoup en qualité?

Merci pour le source et les renseignements

PS: En JPG les photos viennent directement d'appareil numérique.
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
12 août 2004 à 17:17
Salut,
Absolument aucune perte, seulement, ça lit les jpg, mais si tu veux enregistrer, tu ne peux le faire qu'en bmp avec vb (savepicture...) si tu veux enregistrer en jpg, d'abbord il te faudra une Dll (intel p ex) et là il y a risque de perte.

Voilà. @+
0
MoiOlivier Messages postés 172 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
12 août 2004 à 17:20
Re,
Zut, j'avais pas vu que tu étais sous Access (donc VBA), ce qui fait qu'en plus de ne pas fonctionner sous Win95-98, je ne sais absolument pas si tu pourras utiliser mon code avec VBA.

Si ça marche, tiens-moi au courrant stp (si ça marche pas non plus d'ailleur).
Merci.
0
Rejoignez-nous