GetCurrentDirectory incorrect en Mode console

Résolu
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 9 août 2004 à 18:29
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 9 août 2004 à 19:42
Bonjour,

J'ai une question toute bête certainement.

Dans mon application, j'utilise GetCurrentDirectory pour créer un fichier ini.

Mais, voila, si je place cette application dans \system32 et que je lance l'application directement depuis la console le fichier va etre crée dans le path en cours du prompt.

Quelle serait la solution, pour que ce fichier soit crée dans le path de l'application même si elle est lancée depuis la console.

A savoir que :
1/ il n'y as pas d'install shield
2/ j'aimerais éviter d'écrire dans la base de registre

Merci A vous

bye

10 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 18:53
Dans argv tu récupère le chemin du programme
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2004 à 19:25
La seule certitude est donnee par GetModuleFilename.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
9 août 2004 à 18:57
Merci Vecchio,

Cela s'applique -t-il pour un application graphique aussi ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 août 2004 à 18:58
Oui, c'est juste dans une autre variable (3eme arg de WinMain)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
9 août 2004 à 19:00
dac,

merci bien

bye
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
9 août 2004 à 19:07
Pour ce qui ont ce problème, la fonction à utilisé est
GetCommandLine

Bye
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
9 août 2004 à 19:31
En effet cela fonctionne aussi,

Ca me fais trop de possibilité la ;)

Merci

++
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
9 août 2004 à 19:33
Bon, il faut quand meme 'parser' pour récupérer le chemin et non le chemin + exécutable
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 août 2004 à 19:35
ok mais se fait en quelques cycles seulement.

char* MyPath(char* pszDest)
{
char* c = pszDest + GetModuleFileName(NULL, pszDest, MAX_PATH); while(*c !'\\') c--; *c 0;
return pszDest;
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
3psilon Messages postés 76 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
9 août 2004 à 19:42
Nickel

Merci pour vos réponses !
0
Rejoignez-nous