Pb de variables dans les classes

Résolu
philab63 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 5 août 2004 à 10:57
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 5 août 2004 à 14:07
Voici un petit mystère que j'aimerais qu'on m'aide à résoudre.
Je défini deux variables dans une classe mais phpp ne tient compte que d'une seule .

Le source :
<?php

class test {
private $a;
private $b;

/* Constructeur
Initialise 2 varaibles
*/
function __construct() {
$this-> $a = "a";
$this-> $b = "b";
}

/* Affiche les deux variables */
function aff() {
echo "a = " . $this-> $a."
";
echo "b = " . $this-> $b;
}
}

$cl = new test;
$cl->aff();

?>

Résultat Attendu :
a=a
b=b

Résultat obtenu :
a=b
b=b

Pourquoi ?
Ai-je un pb de compréhension de la POO ?

1 réponse

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
5 août 2004 à 14:07
Salut,

Il me semble que ceci est un classique dans la gamme des erreurs dans les classes :

il faut ecrire :

function __construct() {
$this->a = "a";
$this->b = "b";
}

A+
3
Rejoignez-nous