Sécurité : Comment faire une url dynamique ?

Résolu
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 1 août 2004 à 19:17
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 3 août 2004 à 23:08
Bonjour,

J'aimerai masquer l'url d'une page php apres une redirection (je redirige vers la page en question, et j'aimerai empécher à un visiteur de voir son url, de manière à ce que l'on ne puisse l'éxécuter.).

Comment dois-je m'y prendre ?

Merci d'avance.

9 réponses

kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
1 août 2004 à 23:46
pourquoi tu n'inclus pas le code de test2.php dans ta 3e page en testant la provenance du client ?? si il vient de tesst.php, tu affiche ton alert java, sinon tu affiche ta page

sinon, il faudrai passer par des frames, mais meme si ca te marquera pas test2.php dans la barre d'adresse, ca te le marquera dans le source de la page

mais pourquoi tu veux cacher test2.php ?? y'a des choses speciales d'affichees dessus ? c'est juste pour ne pas montrer que tu passe par une page intermediaire ?
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 août 2004 à 19:51
Salut!
Par exemple:
Sur la page ou tu fais la redirection: Tu passes les variables d'url dans une session et tu transmet l'identifiant de session...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
1 août 2004 à 20:23
Euh, je vois pas vraiment comment l'utiliser pour mon cas.

Je veux simplement remplacer l'url de ma page par une url factice, qui ne menne à rien si on s'y rend.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 août 2004 à 21:00
Ben justement, tu redirige ensuite avec une url neutre sans aucune variable...

C pas ca que tu veux?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
1 août 2004 à 22:54
non non, c'est pas ca :P.

Mon url ne contient aucune variable, tout est stocké sous forme de session, ce qeu j'aimerai c'est la masquer, totalement.
Je m'explique :

je suis sur la page test.php, je fai une redirection vers test2.php, et la j'ai un message d'alert java, puis une seconde redirection vers une autre page.

Ce que j'aimerai c'est cacher l'url de test2.php et montrer par exemple verification.php ou n'importe quoi. Je veux utiliser ce procéder juste pour empecher le visiteur de connaitre l'adresse et le nom exact de la page sur laqeulle il se situe.
0
Bahanix Messages postés 32 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
3 août 2004 à 16:48
Le top c'est effectivement de rassembler tes scripts en une seule page.
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
3 août 2004 à 19:19
Je sais, mais je ne peux pas les inclure dans la meme page. Je suis hélas obligé de procéder de cette manière...

Comment dois-je faire pour vérifier la provenance du client ?

Sachant que je n'ai pas accès à la page en question.

Merci beaucoup pour ces réponses rapides ;)
0
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
3 août 2004 à 20:11
C'est bon j'ai trouvé :)
Merci beaucoup pour le coup de main :P
0
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
3 août 2004 à 23:08
n'hesite pas a nous dire si ca marche, ca fait tjrs plaisir ;-)
0
Rejoignez-nous