Prbleme sue une requete SQL

Résolu
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 29 juil. 2004 à 09:31
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 29 juil. 2004 à 09:54
Bonjour,
Voila mon probleme
J'interroge ma base MySQL, grace a une requete SQL et lors de l'execution elle me retourne une erreur.
voila ma requete:

$query="select `Timestamp` from Table where substr(Timestamp, 0, 6) = $jour";

et voila l'erreur:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(Timestamp, 0, 6) = 040729'

Dans ma table, g un timestamp(10), que je compare a $jour ($jour = date("ymd");)
sachant que si je fais la commande seul ca marche

Merci d'avance de votre aide

Ben... j'ai pô de signature :-p

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 juil. 2004 à 09:42
je te conseil de ne pas utiliser de fonctions de mysql si tu peux les utiliser en PHP... car mySQL n'est pas fait pour faire ces fonctions... ce qui ralenti ta requète

Attention, je ne sais pas si tu as appeler ton champs timestamp mais c'Est pas bon du tout :P

Il s'agit de la fonction MID que tu veux utiliser ou la fonction SUBSTRING en mySQL.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_functions.html

SUBSTR étant du MaxDB

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
3
Mprog Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
29 juil. 2004 à 09:53
Essaye celle-ci :


$query="select `Timestamp` from Table where SUBSTRING(Timestamp, 0, 6) = $jour";



:D substr est pour le PHP pas pour le mysql

Doc des fonction MySQL

@++
0
ASPerix Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
29 juil. 2004 à 09:54
oki je te remercie
Je me suis en effet tromper, il faut utiliser la commande SUBSTRING et no SUBSTR

Ben... j'ai pô de signature :-p
0
Rejoignez-nous