Multiline dans textbox et fichier texte

cs_Sna Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2003 - 28 janv. 2002 à 12:55
cs_Sna Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2003 - 29 janv. 2002 à 09:35
quelqu'un pourrait me dire pourquoi quand j affiche un fichier texte dans une textbox avec la propriete multiline en true il s affiche toujours a la 2e ligne et pas au debut de la textbox
et comment je pourrais regler ca?
j ai visual basic 6 SP5 et je lis dans mon texte et j affiche comme ceci
intfile = FreeFile(999)
Open file For Input As #intfile
Do While Not EOF(intfile)
Line Input #intfile, myvar
Form(varInt).Text1.Text = Form(varInt).Text1.Text & vbCrLf & myvar
Loop
Close #intfile

merci d'avance :o)

2 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
28 janv. 2002 à 17:23
A la premiere itération de ton code tu fait en fait :
Form(varInt).Text1.Text = "" & vbCrLf & myvar
si tu veux resoudre ca, fait :

intfile = FreeFile(999)
Open file For Input As #intfile
Do While Not EOF(intfile)
Line Input #intfile, myvar
if (Form(varInt).Text1.Text = "" ) then
  Form(varInt).Text1.Text = myvar
else
  Form(varInt).Text1.Text = Form(varInt).Text1.Text 
& vbCrLf & myvar
end if
Loop
Close #intfile


Bonne prog
A++
Hervé
0
cs_Sna Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2003
29 janv. 2002 à 09:35
arf je suis trop bete, je viens de comprendre a quoi sert le vbCrLf j aurais pu le trouver seul qd meme lol
Un grand merci en tout cas :), ca marche super

A pluche
Sna
0
Rejoignez-nous