Pb d'import d'un fichier texte

ashram79 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003 - 26 janv. 2002 à 23:14
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 31 janv. 2002 à 08:14
Bonjour,

Lorsque j'essaye d'importer des données à partir d'un fichier texte et que ces données sont déjà présentes dans la table, cela ne marche pas à cause de la clé primaire.
J'ai remarqué qu'en manuel on pouvait forcer l'importation et je voudrais savoir comment le faire en VBA.

Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
28 janv. 2002 à 08:01
je ne sais pas comment faire, mais tu as une autre solution, avant d'ajouter (INSERT INTO...), tu vérifies si la valeur que tu veux ajouter est deja presente, si oui a lieu de insert tu utilise UPDATE (ou tu ne fais rien... comme tu veux), si non tu fais un INSERT.

a+
0
ashram79 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
29 janv. 2002 à 00:01
Merci pour ton aide,

Peux tu m'indiquer comment faire un insert ou un
update en VBA ?

Merci d'avance pour ta réponse
A+
0
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
29 janv. 2002 à 07:36
va voire mon source, c'est pour VB, mais il doit aussi marcher pour VBA access.
0
ashram79 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
30 janv. 2002 à 07:24
Merci pour ton aide c bon j'y arrive

Mais maintenant j'ais un autre pb (vive le VBA !),
je n'arrive pas à convertir un String en type Date et type Number.
Peux - tu m'aider ?

Merci A
+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
30 janv. 2002 à 07:28
as tu essayé avec cdate() et cint()
0
ashram79 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
31 janv. 2002 à 07:46
Oui j'ai essayé avec cdate() et cint()
mais cela ne passe pas
Je vois vraiment pous d'où cela peut venir
0
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
31 janv. 2002 à 08:14
ecoute je suis desolé mais je ne vois pas trop le problème.
0
Rejoignez-nous