Comment fait ton pour tester en local(sur 1 seul pc) un controle winsock:

harddisk Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 22 janv. 2002 à 20:08
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 27 janv. 2002 à 16:35
Comment fait ton pour tester en local(sur 1 seul pc) un controle winsock:
G deux controles winsock(1 et 2)
Pour le 1 je met comme remote host 127.0.0.1
pour le 2 je mets rienpour les 1 et 2 je mets local 100 remote port600
Des que je fais send il me dit "etat de connection pas bonne pour faire ca"
ou si je fais listen sur le 2 et et je fais connect avec le 1 il me dit "adresse déja utilisée"
Je fais comment???????,,

3 réponses

Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
22 janv. 2002 à 22:18
Allons-y par l'exemple étendu, le code suivant fonctionne avec ::

4 boutons :Btn_Connect, Btn_Disconnect, Btn_Quitter, Btn_Envoyer
2 TextBox : Text1, Text2
2 Winsock : Winsock1, Winsock2

Met le code dans la Form et assure toi que la propriété Multiline des TextBox est à True, ça illustre mieux.

Le contenu de Text1 est recopié dans Text2

Private Sub Btn_Connect_Click()

  With Winsock2
    If (.State <> sckClosed) Then .Close
    .Protocol = sckTCPProtocol
    .LocalPort = 1010
    .Listen
  End With
  
  With Winsock1
    If (.State <> sckClosed) Then .Close
    .Protocol = sckTCPProtocol
    .RemoteHost = "127.0.0.1"
    .RemotePort = 1010
    .Connect
  End With
End Sub

Private Sub Btn_Disconnect_Click()
  If (Winsock1.State <> sckClosed) Then Winsock1.Close
  If (Winsock2.State <> sckClosed) Then Winsock2.Close
End Sub

Private Sub Btn_Envoyer_Click()
  If (LenB(Text1.Text) > 0) Then
      Winsock1.SendData Text1.Text
    'Else
  End If
  
End Sub

Private Sub Btn_Quitter_Click()
  If Winsock1.State <> sckClosed Then
      Winsock1.Close
      Winsock2.Close
    'Else
  End If
  
  Unload Me
End Sub

Private Sub Winsock2_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
  If Winsock2.State <> sckClosed Then Winsock2.Close
  Winsock2.Accept requestID
End Sub

Private Sub Winsock2_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
  Dim strTamponInterne As String
  
  Winsock2.GetData strTamponInterne
  Text2.Text = strTamponInterne
End Sub
0
harddisk Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
25 janv. 2002 à 13:56
Merci pour la réponse: ca marche bien mais ya un truc qu'il faut penser a rajouter c une pause après la fermeture du port et avant de fermer l'appli car des fois il referme po le port et des qu'on relance le projet il dit "adresse en utilisation"
0
Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
27 janv. 2002 à 16:35
Évidemment c'était un exemple dénudé, les menus détails sont de ton ressort ;)
0
Rejoignez-nous