Tri ascendant dans un msflexgrid

cs_winner Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2002 - 16 janv. 2002 à 17:55
kuiu Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006 - 3 sept. 2005 à 16:33
Lorsque je fait un tri ascendant dans un MsFlexgrid, les premières lignes qui s'affichent sont vides. Je dois compter autant de lignes vides que j'ai d'inscriptions plus bas pour voir les lignes sur lesquelles il y a des données. Pourquoi?

J'ai tenté d'afficher mes données dans un listbox et de les transférer dans le MsFlexgrid mais j'ai le même problème.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider à trouver la
solution?

Merci!

7 réponses

cs_cevennol Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
16 janv. 2002 à 19:57
j'ai eu utilisé une fonction qui s'occupe automatiquement du tri dans une msflexgrid, mais j'ai perdu mes sources (snif) récemment.
pourrais-tu m'indiquer quelle méthode tu utilises ? je pourrais te répondre en m'y remettant.
Merci
jean.frederic@free.fr
0
cs_winner Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2002
16 janv. 2002 à 20:22
J'ai tout essayé en fait ! Le bubble sort, le tri par sélection.... et en ce moment, la simple commande
msflexgrid1.sort=flexsortgenericascending
fait le tri parfaitement mais.... quel décalage !!!
Les données apparaissent sur la 9e ligne du msflexgrid.
0
cs_cevennol Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2003
9 févr. 2002 à 00:44
bon, j'ai utilisé le tri dans une msflexgrid, pas de problème.
attention à bien positionner le .col et .row de façon que le tri commence en haut de la colonne.

tu as trouvé une solution pour ton problème ?
0
cs_winner Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2002
14 févr. 2002 à 14:44
Non je n'ai pas trouvé de solution encore. Je pense que je devrai m'acheter un livre en VB !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moustafaghouagh Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005
14 mai 2005 à 01:10
utiliser mon algorithme de tri suivant
nl:nombre de lignes
nc:nombre de colonnes
tr= 0
tantque tr =0
tr=1
pour i= 1 à nl-1
avec MSFlexGrid1
si .TextMatrix(i, 0) = .TextMatrix(i+1, 0) alors
pour j=0 à nc
aux= .TextMatrix(i,j)
.TextMatrix(i,j) = .TextMatrix(i+1,j)
.TextMatrix(i+1,j)=aux
j suivant

tr=0
fin si
fin avec
i suivant
fin tanque
0
Paxx Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 1
2 juin 2005 à 14:23
euh si c ce que je pense, c seulement le nombre de ligne de ton ancienne recherche qui deviennent des cases vierges pour ta deuxieme requete et donc cette deuxieme recherche s affiche en dessous des lignes vierges. si c bien ca il te suffit de placer avant l affichage de tes données dans ton flexgrid la commande msflexgrid.rowS=1 et les lignes vierges devraient disparaitre
0
kuiu Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
3 sept. 2005 à 16:33
J'ai observé que dans le tri descendant ce problème ne se pose pas.

Dans mon cas ou je fesais le tri par date et heure, j'ai du opter pour ce type de tri.

Value pour Sort = 6
0
Rejoignez-nous