Access Violation avec un new char

PSylvie Messages postés 16 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 13 juil. 2004 à 14:59
PSylvie Messages postés 16 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 14 juil. 2004 à 15:40
Bonjour,

mon application pour Smartphone 2003 plante toujours au même endroit (l'appli se ferme). Si je débugge, je constate un "0xC0000005 : Access Violation" lorsque je tente d'allouer l'espace mémoire nécessaire pour mon char*.

//Création d'un handle sur le fichier texte sélectionné
hfile = CreateFile(pathfileU,GENERIC_READ,0,NULL,OPEN_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
bsize = GetFileSize(hfile, NULL);
char* textA = new char[bsize+1];

Je ne vois vraiment pas où est le probème, pourquoi il plante. Quelqu'un pourrait m'aider, svp? Merci d'avance.
Sylvie

5 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
13 juil. 2004 à 19:08
new degage une exception std::bad_alloc et met le pointeur à NULL (0) dans le cas ou l'allocation ne s'est pas faite

if( !textA )
{
// pas d'allocation possible
}

l'access violation vient apres?
0
cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
14 juil. 2004 à 11:47
pathfileU est un pointeur est ce que tu as fais l'allocation nécessaire lors de sa déclaration.
peut être que l'allocation ne se réalise pas correctement
0
cs_imanewin32 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2004
14 juil. 2004 à 11:47
pathfileU est un pointeur est ce que tu as fais l'allocation nécessaire lors de sa déclaration.
peut être que l'allocation ne se réalise pas correctement
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 juil. 2004 à 11:51
pathfileU peut aussi etre un tableau ou pointer vers une chaine litterale
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PSylvie Messages postés 16 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 2
14 juil. 2004 à 15:40
Merci pour toutes vos suggestions. En effet, avant mon new char, j'allouais mal de la mémoire , ce qui faisait tout foirer.
Sylvie
0
Rejoignez-nous