PB bouton inpuit file et separation du resultat [php/SQL]

albatorhc59 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 8 juil. 2004 à 09:22
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 8 juil. 2004 à 10:20
Bonjour a vous.

jai fait un script avec un input files pour recuperer un nom de fichier sur le reseaux.

mon bouton fonctionne bien, mais je voudrai savoir comment je peut separer le resultat en 2. CAD :

il me fodrai d'un coter juste le nom du fichier (machin.exe)

et de l'otre coter un chemin (\\192.168.0.1\machin\truc\) qui devra etre remplacer au final par un http://192.168.0.1/truc/

Jai coder 2 page :

page 1 :

<html>

<center>
<form name="add" action="./add2.php" method="POST">

selectionnez l'emplacement reseaux du fichier :

ci-dessous, la description :

<TEXTAREA name="description" rows=4 COLS=40></TEXTAREA>

Entrez la categorie ci-dessous:

<select name="categorie">
<option value="" selected>choississez...</option>
<option value="Windows2000">Windows 2000</option>
<option value="Windows XP">Windows XP</option>
<option value="office2000">office 2000</option>
<option value="officexp">office XP</option>
<option value="ie">internet explorer</option>
</select>

mettre a jour la base, cliquez ce bouton :

Pour effacer vos saisies, cliquez ce bouton :

</center>
</FORM>

</html>

page 2 :

<html>

<center>
<?

$chaine = $_POST["fichier"];

echo $chaine."
";

$chaine2 = eregi_replace("[\]","/",$chaine);

echo $chaine2."
";

$chaine3 = eregi_replace("//","http://",$chaine2);

echo $chaine3."
";

$chaine4 = preg_match_all("|(.*)/([A-Z,0-9,(.*)]+)[.]([A-Z,0-9,(.*)]+)$|", $chaine3, $regs, PREG_PATTERN_ORDER);

$url = $regs[1][0];

$fichier = $regs[2][0].".".$regs[3][0];

echo "url : ".$url."
";

echo "fichier : ".$fichier."
";

$texte=$fichier;
$texte2=$_POST["description"];
$texte3=$url;
$texte4=$_POST["categorie"];

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

mysql_select_db('fichier',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

$sql = "INSERT INTO espacetech ( `nom` , `description` , `Emplacement` , `categorie` ) VALUES ('$texte', '$texte2', '$texte3', '$texte4')";

mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

echo 'Ajout réussi.';

mysql_close();

?>

[./add1.php ajouter un nouveau fichier

]consulter les fichier disponible
</center>

</html>

Donc ca marche bien mais jai 2 pB :

il faut 2 condition :

-que le nom de fichier et de rep ne contienne pas d'espace.

-que le nom de rep ne contienne pas de majuscule

si quelqu'un a une solution pour que ca passe partout.

merci d'avance

ALb

1 réponse

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
8 juil. 2004 à 10:20
ne paste pas de codes personnes ne t'aideras...

si espace -> if(strpos(" ", xxx))
comparer majuscule -> if(strcmp(xxx,xxx)!=0)

supprimer les espace pour url : urlencode(xxx);
passer tout en minuscule -> strtolower(xxx);
0
Rejoignez-nous