Inverser une chaine

ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 6 juil. 2004 à 14:22
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 6 juil. 2004 à 18:19
Bonjour,

Je voudrais savoir si quelqu'un aurai un algo pour inverser une chaine 3 caractères par 3 caractères... ???
(en sachant que la taille de la chaine est toujours multiple de 3 ;) )

Merci

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))

4 réponses

Dazzler Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
6 juil. 2004 à 17:18
Si je comprends bien, 'abcdefghi' = 'cbafedihg' ? Si c'est bien ce que tu veux, essaie le code suivant :

Dim intI, intJ As Integer
Dim strTemp As String

For intI = 1 To Len(strChaîne) / 3
For intJ = 0 To 2
strTemp = strTemp & Mid(txtChaîne, intI * 3 - intJ, 1)
Next intJ
Next intI
strChaîne = strTemp

Si tu veux autre chose, n'hésite pas...

@+ et surtout bon code
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
6 juil. 2004 à 17:38
Merci dazzler, mais ce n'est pas ce que j'ai demander..
Non, je reconnais que j'aurais du donner un exemple et être plus explicite !

Voilà ce que je veux :

'abcdefghi' ==> 'ghidefabc'

Merci

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))
0
Dazzler Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2004
6 juil. 2004 à 18:08
Je vois... Dans ce cas, c'est encore plus simple :

Dim intI As Integer
Dim strTemp As String

For intI = 1 To Len(strChaîne) / 3
strTemp = Mid(strChaîne, 1 + (intI - 1) * 3, 3) & _
strTemp
Next intI
strChaîne = strTemp

Essaie pour voir... S'lut.
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
6 juil. 2004 à 18:19
Merci bcp, ça marche ;)

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))
0
Rejoignez-nous