Equation de Robert Penner, comment les utiliser ?

deuval Messages postés 18 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2008 - 3 juil. 2004 à 12:15
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 5 juil. 2004 à 19:50
le code ci dessous est tiré de ce site :
http://www.robertpenner.com/easing/

pour une animation j'aurais besoin d'utiliser l'un de ces equation a savoir :

temps courrant valeur depart valeur d'arriver durée
// t: current time, b: beginning value, c: change in value, d: duration
Math.easeInOutQuart = function (t, b, c, d) {
if ((t/=d/2) < 1) return c/2*t*t*t*t + b;
return -c/2 * ((t-=2)*t*t*t - 2) + b;
};

je ne suis pas tres fort en flash et je ne comprend rien a cette equation.

j'aimerais d'abord faire presque la meme animation que propose le site : on click sur la zone et la balle viens rejoindre l'axe X du curseur selon l'equation.

j'ai tenter ça : dans une occurence de bouton j'ai mis :

on (release) {
b = _root.balle._x;
c = _xmouse;
d = 5;
t = 5;
Math.easeInOutQuart = function (t, b, c, d) {
if ((t/=d/2) < 1) return c/2*t*t*t*t + b;
return -c/2 * ((t-=2)*t*t*t - 2) + b;
};
}


et dans l'occurence du clip que j'ai nommé balle il n'y a rien

je ne comprend pas a quoi sert les variables d et t

Besoin d'aide pour faire cette animation :sad)

2 réponses

charleda Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
5 juil. 2004 à 00:14
salut, il me semble que t désigne le temps présent.... c'est-à-dire getTimer();
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
5 juil. 2004 à 19:50
Hum, non, ce n'est pas tout à fait ca. 't' doit s'incrementer à chaque frame pour la durée 'd'. En fait les equations de Robert s'utilisent dans un enterframe pour une durée de 'd' frames. 't' represente à quelle frame on se trouve pour le déplacement.

Il y a une source de Top30 qui les utilisent, ca t'aidera à y voir plus clair pour son utilisation:

http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=22519

@+ Tom
0
Rejoignez-nous