Tableau + image

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 30 juin 2004 à 23:27
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 11:08
'lut all,
bete question html:
j'ai un tableau avec une image d'arrière plan...
table background="image.jpg" width="150"

mais le probleme c'est que si la taille de mon tableau dépasse celle de l'image, celle-ci est répétée en arrière plan! Comment faire pour l'étirer?

Merci d'avance!!!
M@x ---> Go on www.metrox.be

3 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 juil. 2004 à 00:20
pas moyen... c'est pas du php en passant...
Si tu peux l'étirer (jpense meme pas que tu puisses), tu utilises du javascript...
Ou sinon, bah tu peux faire un script php qui transforme l'image, mais il faut que tu saches exactement combien fait en largeur par exemple ton tableau avant d'afficher la page..
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 juil. 2004 à 10:11
Salut!
Je pense 3 moyens:
1) Tu crée une image un poil plus grande à la volée
2) Tu utilise une balise <img comme ca tu peux spécifier la hauteur de l'image à la volée
3) Essaie ce CSS: background-repeat: no-repeat; dans ton table

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
1 juil. 2004 à 11:08
moi jpense que c pas possible, à part l'étirer en PHP mais ca prendra trop de temps et de ressources et puis tu peux pas déterminer les dimensions que prendra le tableau.

pour les 3 méthodes précédentes :
1) fo déterminer les dims du tableau
2) ce sera pas une image d'arrière-plan
3) l'image sera pas étirée yaura un blanc en bas et à droite

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous