Trouver le code ASCII d'un caractère spécial et inversement

sivpuce Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 16:02
sivpuce Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 28 juin 2004 à 16:46
J'ai deux soucis :

1) J'ai un caractère ayant pour code ASCII 140 et je n'arrive pas l'afficher correctement en JAVA.

J'ai essayer plusieurs méthodes vu sur votre site :

char c=140;
Character ch=new Character(c);
String s=ch.toString();
System.out.println(s);
---> il me renvoit "?"

Autre méthode :
String s= "" + ((char)140);
System.out.println(s);
--> il renvoit pareil "?"

Celle-ci pas moyen de l'utiliser (erreur perte de précision):
byte [] b= new byte[] {140};
String s= new String(b);

Je précise que ce n'est pas juste un problème d'affichage dans la fenêtre des messages car quand j'effectue un
System.out.println("O"); --> il m'affiche le caractère sans prob.

2) Je n'ai pas non plus trouvé le moyen de transformer ce caractère en son code ASCII.

Après recherche sur votre site aucune méthode ne me renvoit le bon code :
1ère méthode :
String s = "O";
int i = (int)(s).charAt(0);
System.out.println(i);
--> il me renvoit 338 au lieu de 140

Autres méthodes :
String s = "O";
byte[] tab = s.getBytes("ASCII");
System.out.println(tab[0]);
--> il me renvoit 63 au lieu de 140

J'ai essayer tous les charsets supportés et indiqué dans la doc JAVA et aucun ne fonctionne... je désespère....

Mon sauveur est-il parmis vous ? si oui, qu'il se fasse entendre ! :)

Merci beaucoup...

2 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
28 juin 2004 à 16:34
byte [] b= new byte[1];
b|=140; la ca fera pas d'erreur :)

sinon
byte b[]=s.getBytes(); ca doit suffire.

En revanche c'est pas possible que le O ai un code > 128
0
sivpuce Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
28 juin 2004 à 16:46
Ce n'est pas le caractère O (problème d'affichage dans le message du forum)
C'est un caractère qui ressemble plutot à ca --> "oe"
et qui a pour code ascii 140.
voir sur cette page dans les "Extended ASCII Codes" :
--> http://www.idevelopment.info/data/Programming/ascii_table/PROGRAMMING_ascii_table.shtml

Néanmoins, merci pour ta réponse... :)
0
Rejoignez-nous