Liste liée

cs_aciid_washor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 25 juin 2004 à 18:45
Picospicos Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004 - 26 juin 2004 à 15:04
Bonjour, excusez moi de vous ennuyer encore, mais je voudrais créer une liste liée à partir d'un fichier repetoire.txt. Le fichier en question contient les nom et prénom d'une personne et son numero de telephone...
ex
Jean Dupont \t 00330000000 \n
Patrick Dupond \t 00330000000 \n
ou \t est la tabulation et \n le saut a la ligne.
Comment est ce qu'on fait ca en c++?
Merci d'avance et bonne soirée

4 réponses

Picospicos Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
26 juin 2004 à 09:33
Salut,

Est ce que tu pourrais preciser ta question?

Est ce que tu veux faire une liste chainee avec des ponteurs?

Si c'est le cas il faut que tu fasses des primitives pour empiler et depiler, mais d'abord tu dois creer ta structure :

typedef struct struct_noeud
{
char nom[30];
char prenom[30];
struct struct_noeud *psuivant;
}noeud;

typedef noeud *liste;

je te donnes la fonction pour empiler des éléments dans ta liste à titre d'exemple :

liste empiler(char nom[30], char prenom[30], liste l)
{
tmpListe=(liste)malloc(sizeof(noeud));
strcpy(tmpliste->nom,nom);
strcpy(tmpliste->prenom,prenom);
tmpliste->suivant=l;
return tmpliste;
}

Je ne sais pas si ca repond à ta question, mais si il s'agit de liste chainee, le principe est là.

Picos

Je n'ai pas compiler ce code, donc il y a peut etre des erreurs de syntaxes, mais le principe fonctionne, je l'ai deja fait des dizaines de fois.
0
Picospicos Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
26 juin 2004 à 09:34
j'ai vu une petite erreur de syntaxe dans le code :
ce n'est pas :
tmpListe=(liste)malloc(sizeof(noeud));
mais plutot
liste tmpListe=(liste)malloc(sizeof(noeud));
0
cs_aciid_washor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 juin 2004 à 09:41
Oui, c'est bien ce que je voulais, une liste liée pointée... Maintenant, je vais essayer de comprendre le code. Merci beaucoup
0
Picospicos Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2004
26 juin 2004 à 15:04
Si tu as un probleme avec ce code n'hesite pas à poster d'autres messages à la suite de ces derniers, je suis alerte par mails si de nouveaux posts sont écris donc je pourrai venir repondre.

Bon courage ++

Picos
0
Rejoignez-nous