XML->XSL-FO->RTF

fredmorvant29 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 25 juin 2004 à 16:53
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 2 juil. 2004 à 13:11
bjr,
jutilise FOP pr transformer un flux xml en fichier PDF vias une feuille de style xsl-fo.
et maintenant jessaie d'utiliser JFOR pour générer un fichier RTF.
je vois comment JFOR transforme du xsl-fo en RTF, mais je ne sais pas comment faire pour transformer le XML en XSL-FO....???
est ce quelquun connait et pourrait mexpliquer ?
merci

4 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
25 juin 2004 à 18:00
j'ai jamais eu a faire ca mais je crois qu'il faut utiliser la librairie JAXP

regarde dans les exemples fournis avec FOP
il me semble qu'il y a un fichier ExampleXML2FO
pour faire un fo à partir d'un xml et de sa feuille de style xslt

A+
Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 juin 2004 à 19:03
:big) Neodante :big)

Effectivement avec une petite feuille XSLT et un objet Transformer (lib JAXP comme l'a dit Dobel) cela devrait bien se passer ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
debiloffprofondikum Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
2 juil. 2004 à 09:56
bonjour,

je viens de me mettre a fop et j'ai un petit problème.
Mon maitre de stage m'a donné un fichier XML et un fichier XSL pour que je crée un PDF.

Or son fichier XSL n'est pas un XSL-FO et en plus il contient du HTML.
donc lorsque j'utilise le fichier ExampleXML2FO, j'ai l'erreur suivante qui s'affiche javax.xml.transform.TransformerException: java.lang.NullPointerException

Donc ma question est :il y a t il un moyen de transformer mon XSL en XSL-FO ou une autre solution

Merci d'avance
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 juil. 2004 à 13:11
:big) Neodante :big)

Désolé là moi je ne suis pas assez expert en XSLFO ... mais je suis en train de me taper un livre sur XML pour essayer un jour d'être pas trop mauvais dans ce domaine très recherché par les entreprises !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous