Travail sur des fichiers

guilOooo Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 18 juin 2004 à 20:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 juin 2004 à 09:32
Bonjour !

Je cherche à créer un quiz javascript dont les questions (et réponses) sont stoquées dans un fichier bloc-note afin qu'on puisse les modifier facilement, même dans connaissance en programmation.

Si vous auriez des idées de code, où même des bouts de code qui pourraient m'être utiles, merci de les poster ici.

Merci d'avance

guilOooo

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 juin 2004 à 08:34
Bonjour,
Supports,Repertoires,Fichiers si Windows+Internet Explorer+Active'X
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
guilOooo Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 juin 2004 à 08:40
Merci

guilOooo
0
guilOooo Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
19 juin 2004 à 08:57
Voici mon code :

<html>
<head>
<title></title>
</head>

<script language="JavaScript">
<!--

//Ouvrir un fichier XA.txt en lecture, où X
//est défninit patr l'utilisateur (N° de l'exercice)

var num = prompt("Le numéro d'exercice ?")
var fiche = num+"A.txt"
var ts=fso.OpenTextFile(Fiche,1,true);

var note = 0
i = 0

//lire la première ligne du fichier (où il doit être écrit
//le nombre total de questions )

var ligne=ts.ReadLine();
ligne = ligne*1

//Tant qu'on aura pas atteind le nombre
//sur la première ligne du fichier, on pose
//une question et on compare avec la réponse sur 
//la ligne en dessous.

while(i<ligbe){
var quest = ts.ReadLine();
var solu = ts.ReadLine();
var dem = prompt(quest,"")

if (dem==solu){
note = note+1
alert("Exacto !")
}

if (dem!=solu){
alert("falso !")
}
}

//A la fin du questionnaire, on annonce le total de bonnes
//et mauvaises réponses.

var tromper = ligne - notes
document.write("Bonnes reponses : "+note+"\nMauvaises reponses : "+tromper+"\nTotal : "+ligne)
-->
</script>

</html>



Mon fichier texte :

A1.txt (dans le même répertoire que la page)

1
Capitale de l'espagne ?
madrid


et j'ai le message suivant :

Erreur ligne 12, caractère 1 : 'fso' est indéfini.
J'ai bien tapé '1' dans la fenêtre num = prompt, mais la fenetre d'erreur vient juste après.

guilOooo
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 juin 2004 à 09:32
<script type="Text/JavaScript"><!--
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
 ...

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous