API Win32 Afficher une seconde fenêtre

Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 17 juin 2004 à 17:57
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 17 juin 2004 à 19:58
Salut à tous je cherche à afficher une seconde fenêtre mais pas une boite de dialogue (une fenetre qu'on cré avec la fonction CreateWindowEx car je veux effectuer des affichages graphiques dessus). Le problème que je rencontre est au niveau de la fonction d'écoute des message (CallBack)? Comment la définir pour qu'elle sache qu'elle fenêtre "écouter" ?

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juin 2004 à 18:38
On l'indique dans la structure qu'on enregistre avec RegisterClass(Ex)();

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
17 juin 2004 à 19:30
Ok merci ca marche impecablement.
J'ai cependant encore une question concernant la fonction LRESULT Callback(); . En effet celle ci comprend 4 paramètres, mais par exemple si l'on veut qu'une fenetre lorsqu'elle recoit un message agisse sur une autre fenêtre il lui faut (entre autre) un handle de celle-ci or la fonction callback ne "connait" que le handle de la fenetre qu'elle "écoute" dans ce cas la est on obligé de déclarer ce handle en global ou y a -t-il un autre moyen ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juin 2004 à 19:43
ben oui, mets le handle de l'autre fenetre dans une variable.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Ifrit235 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
17 juin 2004 à 19:58
Ok merci. (désolé encore pour le triple post)
0
Rejoignez-nous