Chat en dev c++, Besoin de thread ou pas?

LimDul Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 12 juin 2004 à 13:52
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 12 juin 2004 à 18:54
Voila j essaye de faire un chat en c++.
Mais pas en visual c++.
Dans mon raisonnement j ai besoin de faire un thread.
Le thread principale pour ecouter en constant les sockets.
et un thread pour pouvoir parler.

J aimerai savoir si mon raisonnemnt est bon ou bien si il y a moyen de faire autrement parceque j ai un peu de mal avec les thread en c++.

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 juin 2004 à 14:09
bah moi qui est fait un chat aussi, bah j'ai raisonner de la meme facon que toi... et puis tu ne peux faire un chat sans utilisé de thread !!! ca parait logique !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
12 juin 2004 à 18:11
su tu veux faire un thread:

DWORD WINAPI RecvData(LPVOID param);

DWORD dThreadId;

DWORD WINAPI receive()
{
for(;;)
{
recv(.....);
}
}

void main()
{
CreateThread(NULL,0,receive,(LPVOID)57,0,&dThreadId);
}

et ton thread est créé (pas difficile!)
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 juin 2004 à 18:13
a la place de 'for(;;)' on peut mettre 'while(1)' -> c'est plus joli :)...
sinon a quoi sert le (LPVOID)57 du thread?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
12 juin 2004 à 18:52
Bonjour,

je suis en train de faire un client IRC en C++
la gestion des messages écoute et envoie est complètement opérationelle, il ne reste plus que les finitions d'habillage de l'interface et je n'ai pas utilisé les threads.
Chacun sa méthode, peut être qu'avec les threads ce seras plus performant mais je n'en suis pas sur. Ce dont je suis certain cependant c'est que pour faire un serveur IRC il faut une gestion des threads bien faite.

A+

Fred

ps:promis, dès que ce client IRC est fini je le met sur ce site, il est fait avec wxWidgets et fonctionne sous windows et linux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 juin 2004 à 18:54
juste une question, comment as tu fait sans thread?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous