Acquisition vidéo

cs_artscoop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 11 juin 2004 à 15:58
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 14:02
Bonjour tout-le-monde,

j'ai un problème assez difficile à résoudre pour faire de l'acquisition vidéo. En effet, j'ai trouvé plein de codes qui permettent de capturer la sortie d'une webcam, carte TV etc.
Or aucun de ces codes ne permet de changer le standard d'acquisition ( impossible de choisir entre PAL, NTSC, SECAM etc. )
C'est vraiment très lourd, et je n'ai aucune piste pour pouvoir programmer ça.
Si quelqu'un avait une solution ou une idée, je lui en serais reconnaissant.

Merci et bonne journée,

-artScoop 2004-

8 réponses

ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
12 juin 2004 à 00:04
pal ntsc, et secam sont des standart , protocole si tu veux de codage utilisé pour la télévision , donc déja tous ce qui est webcam .. , ça rien a voir car l'image est capturé dans un format spécial (je sais plus..) ,pour ce qui est d'une carte tv , le systeme de décodage secam , pal se fait sur le tuner tv , ce signal ainsi décodé peut etre numérisé pour etre affiché sur l'ecran , c'est que font la plupart des codes que tu as du voir ..,A mon azvis , il faut avoir acces a ce decodage sur le tuner pour decoder pal secam , ça doit bien exister quelque part ..mais je ne sais pas ou , peut etre en exploitant la dll de ta carte tv , demande sur le site c++.....
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
12 juin 2004 à 00:07
désolé je viens de me relire et j'ai du mal a me comprendre , envoie moi un mail si tu veux que je remmete tous ça en ordre apres une bonne nuit de sommeil
0
cs_artscoop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
13 juin 2004 à 23:07
lol pas de problème.
En fait j'ai une camera numérique très proche d'une webcam côté qualité et taille, d'où le fait que j'ai parlé de webcam. Or cette caméra permet de choisir entre NTSC et PAL pour la sortie. De plus il est possible de brancher ma webcam à une carte d'acqusition/Tuner TV. Et voilà, c'était impossible de régler le standard de réception pour autre chose que le Tuner TV.
Finalement j'ai trouvé une solution très simple à mon problème : VideoCapX, qui est un contrôle ActiveX très complet et gratuit, et qui m'a permis de faire le réglage qu'il me manquait, et de gérer l'entrelacement des images.

artScoop
0
vebutant Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
2 sept. 2004 à 21:23
Bonjour,
J'essaye de me greffer sur la question précédente, pour un pb quasi similaire si ce n'est que j'ai une petite caméra analogique (Pal) et un carte d'acquisition vidéo (Pinnacle). Je voudrai essayer de piloter l'acquisition et de pouvoir accéder aux images afin de faire du traitement de signal (très basic) qui me permettrait de détecter un changement dans l'image par rapport à une image de référence. Pour être plus clair, l'application est la vidéo surveillance.
Premier Pb acquisition d'image sans passer par des softs existants amis en créant un module.
Deuxième Pb quelqu'un connaît-il des boite à outils de traitement d'images (erosion, dilatation, calcul de squelette,) qui peuvent s'intégrer avec VB.
Merci de vos infos

vebutant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jokel Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
3 déc. 2004 à 17:26
SLT.
Dans ton message tu a di que tu avait trouvé plein de code pr acquérir une image de webcam. En fait ca m'intéresse bcp pcq moi je n'arrive pas a en trouver donc si tu pouvait m'indiquer 1 lien ou alor 1 methode pour y arriver ca serait bi1!!!!!!!!!!!
0
cs_artscoop Messages postés 7 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
3 déc. 2004 à 21:23
Salut,

heu et bien ça date de juin tout ça... je sais qu'en cherchant sur google j'avais trouvé des trucs intéressants....
les mots-clés devaient être VB, Video, Capture, Acquisition etc...
c'était pas évident mais yavait de bons trucs pour VB5 et 6.
Comme tout ça m'avait pas autant servi que ça aurait du, j'ai pas tout gardé.
Le seul truc qui me reste en mémoire c'est FathSoftware VideoCapX.
J'espère qd même t'avoir été un peu utile.

+
-artScoop 2004-
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
5 déc. 2004 à 12:17
videocapsx tres tres bien !!
http://www.fathsoft.com/videocapx.html

par contre il ya une license d'utilisation mais si c'est pour faire un truc serieux ça vaut le coup
0
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 14:02
Bonjour

Nous venons de créée un module webcam chat modifiable selon la demande, le webcam chat est en flash, et en module php dans quelque heures, également possibilité ifram.

Vous pouvez également gérer le flux vidéo et audio

pour info telechargement [mailto:admin@videolivenet.be admin@videolivenet.be]

www.videolivenet.be spécialiste vidéo surveillance et retransmission d'image par internet à 30 images secondes, pour discothèques et autre ....
0
Rejoignez-nous