Bios.h

rakma74 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004 - 7 juin 2004 à 22:37
rakma74 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004 - 8 juin 2004 à 00:40
Bonjour,
je suis a la recherche d'un "bios.h" pour interfacer un port serie...
Quelqu'un saurait-il ou je peux le télécharger...
merci d'avance.

Si je ne le trouve pas, je cherche à lire des infos venant sur mon port rs-232, avec ce code ...
Je peux en envoyer, mais pas en recevoir : sauriez vous pourquoi ca na marche pas ?
Merci d'avance.

#include "stdio.h"
#include <conio.h>
#include "stdlib.h"
#include "time.h"

main()
{
FILE *fp;
unsigned char data;

fp = fopen("COM1","r");

// Soit j'utilise ca :
fscanf (fp,"%c",&data);
// Soit j'utilise :
// data= fgetc(fp);
printf("%c\n",data);

system("PAUSE") ;

fclose(fp);
}
A voir également:

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 22:57
Fouille dans les sources de ymca2003, il en a fait une tres bien sur le sujet.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 juin 2004 à 23:00
Tiens je les ai trouvees ses sources:

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=22441
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=18704

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
rakma74 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004
7 juin 2004 à 23:12
Merci beaucoup, c'est très gentil;

Le problème avec ce code, c'est que quand je compile, il me met 2 erreurs, et je ne les comprends pas :(

[Warning] In function `BOOL ReadCOM(void*, int, int*)':
invalid conversion from `int*' to `DWORD*'

pour ce code :

BOOL ReadCOM(void* buffer, int nBytesToRead, int* pBytesRead)
{
return ReadFile(g_hCOM, buffer, nBytesToRead, pBytesRead, NULL);
}

[Warning] In function `BOOL WriteCOM(void*, int, int*)':
invalid conversion from `int*' to `DWORD*'

pour celui la

BOOL WriteCOM(void* buffer, int nBytesToWrite, int* pBytesWritten)
{
/* écriture sur le port */
return WriteFile(g_hCOM, buffer, nBytesToWrite, pBytesWritten, NULL);
}
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
7 juin 2004 à 23:26
faut faire des casts (un int* et un DWORD* correspondent tout 2 à un entier 32 bits), mais le code est bon ( ce sont warnings et pas des erreurs qui dépendent des compilo et des options)

=>
return ReadFile(g_hCOM, buffer, nBytesToRead, (DWORD*)pBytesRead, NULL);
return WriteFile(g_hCOM, buffer, nBytesToWrite, (DWORD*)pBytesWritten, NULL);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rakma74 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2004
8 juin 2004 à 00:40
merci, merci, merci !!
Ca marche d'enfer !

C'etait très important pour moi de pouvoir echanger des infos entre 2 modems sans fil connectés à des ports rs-232, et grace à vous, j'ai enfin pu y arriver !! Merci infiniment !!

C'est vraiment sympa de voir qu'il y a des personnes qui n'hesitent pas à aider ceux qui en ont besoin !!

P.S. : Tu fais quoi ymca2003 dans la vie ? Tu as fait une école d'info ?

Encore merci...
Rakma
0
Rejoignez-nous