Correspondance pixels - couleur image

nadine2511 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 7 juin 2004 à 11:42
nadine2511 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004 - 9 juin 2004 à 14:11
Bonjour tout le monde,
j'ai une petite question. Je récupère la couleur des pixels d'une image. Jusque là, tout va bien. Par contre, est-ce que quelqu'un sait à quoi correspond le noir et le blanc en pixels?
En C++, c'est 0 pour le noir et 255 pour le blanc mais là, je ne vois pas la correspondance.
Merci beaucoup

Nadine2511

2 réponses

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
7 juin 2004 à 13:24
en fait vb gère la couleur en RGB (red green blue) donc pour savoir ce ki est noir tu auras R=0 , G=0 et B=0 .....mais tu me diras surement..."euh moi j'ai une valeur en long.....je vois pa trop comment tu peux obtenir 3 valeur RGB...." et bien simplement en utilisant cette valeur en hexdecimal....
tu peux trouver différente API ki peuvent t'aider pour le traitement de tes couleurs....

Public Declare Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long


et voici un class ke tu peux aisément utiliser pour gérer facilement le passage de couleur en valeur vers du RGB

Option Explicit

Dim ColorTmp As Long

Public Property Get Color() As Long
    Color = ColorTmp
End Property
Public Property Let Color(ByVal vColor As Long)
    ColorTmp = vColor
End Property

Public Property Get R() As Long
    R = (((ColorTmp And 255) * 50) + ((ColorTmp And 255) * 50)) \ 100
End Property
Public Property Let R(ByVal vR As Long)
    If vR > 255 Then vR = 255
    If vR < 0 Then vR = 0
    ColorTmp = RGB(vR, Me.G, Me.B)
End Property

Public Property Get G() As Long
    G = ((((ColorTmp \ 256) And 255) * 50) + (((ColorTmp \ 256) And 255) * 50)) \ 100
End Property
Public Property Let G(ByVal vG As Long)
    If vG > 255 Then vG = 255
    If vG < 0 Then vG = 0
    ColorTmp = RGB(Me.R, vG, Me.B)
End Property

Public Property Get B() As Long
    B = ((((ColorTmp \ 65536) And 255) * 50) + (((ColorTmp \ 65536) And 255) * 50)) \ 100
End Property
Public Property Let B(ByVal vB As Long)
    If vB > 255 Then vB = 255
    If vB < 0 Then vB = 0
    ColorTmp = RGB(Me.R, Me.G, vB)
End Property


Yomm >:)

[mailto:yommvb@ifrance.com yommvb@ifrance.com]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
nadine2511 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2004
9 juin 2004 à 14:11
merci beaucoup, ca marche beaucoup mieux maintenant !!!

Nadine 2511
0
Rejoignez-nous