Fichier Texte

ek20imane Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 31 mai 2004 à 13:00
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 31 mai 2004 à 15:45
Bonjour,
Comment faire pour découper un fichier texte et mettre ces morceaux coupés dans des tables Access.
Merci pour votre aide et j'attend votre réponse le plutot possible.

NB: g déjà envoyé une question et j'ai tjrs pas eu de réponse.
Toujours Apprendre

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2004 à 15:34
Salut ek20imane
Un fichier texte pouvant comporter des retours à la ligne, il faut utiliser des champs de type Memo dans ta DB --> Tu pourras y stocker un fichier entier si tu le veux.

Vala
Jack
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 mai 2004 à 15:45
Salut,

Si tu étais un peu plus précis dans ta demande, ce serait + facile de t'aider.

A priori, il faut d'abord que crées un recordset pour avoir un lien avec la table que tu veux remplir (là faut savoir quelle méthode tu utilises : DAO, ADO, ...)
En DAO ça donne set TonRecordset = TaDatabase.dbopenrecordset("select * from TaTable", dbopendynaset).

Ensuite que tu lise ton fichier texte :

Dim NumFichier
Dim buf as string
NumFichier=FreeFile
Open "Fichier.txt" for Input as #NumFichier
Do while not EOF(NumFichier)
Line input, #NumFichier, buf
'Là tu découpes ton enreg (buf) avec des mid$ ou des splits
'le résultat tu le mets dans ta table :
TonRecordset.addnew
TonRecordset!champ1 = mid1
TonRecordset!champ2 = mid2
....
TonRecordset.Update
Loop

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous