Addition dans un affichage

cs_pyranhaz Messages postés 236 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 28 mai 2004 à 04:21
cs_goth Messages postés 82 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 1 juin 2004 à 12:05
Bonjour,

J'aimerais pouvoir faire additionner un résultat et afficher son résultat dans le code ci-dessous:

ce que je veux faire se trouve en rouge

if ($total_num_page != 0)
{
print"";
print"<hr width="25%">";
$prevpage = $cur_page-1;
$nextpage = $cur_page+1;
if ($page_num != 1){print " $cur_page-1 ";}
if ($page_num != $total_num_page){print " $cur_page+1<hr width="25%">

";}
print"";
}

Comment faire pour que l'addition et la soustraction fonctionne correctement ???

1 réponse

cs_goth Messages postés 82 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
1 juin 2004 à 12:05
ben ton probleme c ke toute ta chaine est contenu dans des guillemets (""). par conséquent ta variable $cur_page est bien interprétée mai pas la soustraction. Il y a juste une substitution du nom de la variable par sa valeur. Mais les "fonctions" comme ta soustraction/addition ne le sont pas.
Par que le resultat de ta soustraction/addition soit afficher il faut que tu mettes :

print " " + $cur_page-1 + " ";
0
Rejoignez-nous