Inversement requete MySql

mick0000000001 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 28 mai 2004 à 01:59
dejonghemichel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004 - 29 mai 2004 à 21:04
Voici mon code:

$select = mysql_query("SELECT * FROM $blabla ORDER BY id DESC LIMIT 0,6");
$result = mysql_num_rows($select);

if($result == '0')
{
echo "";
}
else
{
while($row = mysql_fetch_array($select))
{
// on affiche les informations de l'enregistrements en cours
echo ' '.$row['pseudo'].'
';
echo ' '.$row['txt'].'
'.$row['date'].'

';
echo '<hr width =120>';
}

// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();

Donc avec ceci mes resultats s'affiche dans l'ordre dernier->dernier-1->dernier-2...->dernier-5

Je cherche comment faire pour qu'ils s'affichent dans l'autre ordre, c'est à dire
dernier-5 ->dernier-4....->dernier
Merci d'avance

5 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
28 mai 2004 à 08:02
Salut,

Ben en enlevant le "DESC" dans ta clause ORDER BY, non ?
0
mick0000000001 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
28 mai 2004 à 08:25
J'ai deja essayé.
Si je mets ORDER BY ASC j'ai les 6 premiers. Mais c'est les 6 derniers que je veux.
0
mick0000000001 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
28 mai 2004 à 08:27
Meme si j'enleve le ORDER BY j'ai que les 6 premiers
0
bartart Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
28 mai 2004 à 08:55
c'est Limit 0,6 qui te renvoi les 6 premiers enregistrement
si ID est autoincrémenté et unique, quelquesoit l'ordre de classemnt demander

le seul moyen que je connais c'est de faire ta requête
SELECT * FROM $blabla ORDER BY id DESC

d'envoyer dans un tableau et de récupérer lke nbres d'enregistrement que tu ve

b@rt@rt2002
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dejonghemichel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2004
29 mai 2004 à 21:04
il pourrait aussi mettre dans une table à part les six derniers enregistrements et puis utiliser cette table comme il le souhaite ?
0
Rejoignez-nous