Aide decoupage fichier tres chiant !!!

cs_avista Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 27 mai 2004 à 16:16
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 27 mai 2004 à 18:45
Alors je vous explique mon pb : je suis en stage ds une société
qui developpe des logiciels de gestion bancaire et on me demande de faire une petite apli qui ferra l'interraction entre 2 autres : on me donne donc un fichier texte de taille variable codé sur une seule ligne (ex : 0110907000000001EUR2 00110011002 311203 0000000573630A ) et je dois decouper ce fichier en ligne de 120 caracteres et les mettre en colone et enregistrer le tt ds un autre fichier, j'ai donc fais un bou de code en utillisant la fonction "mid" et cela marche pour des fichiers de petites tailles mais je viens d'apprendre que ces fichiers (texte) peuvent faire plusieurs Mo et la mon prog est vment trop lent...

j'ai essayer d'utiliser "split" mais je n'arrive pas a trouver le bon moyen il n'y a jamais les meme separateurs (il me faudrai 1 split avec les attribut d'un mid en fait)

Si quelqun a une idée ca m'aiderai bcp merci d'avance

Ps : je precise que je suis "relativment" débutant

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
27 mai 2004 à 18:45
Bonjour
Peut-être une idée (environ 4 s pour un fichier de 4 Mo) :

Dim ligne As String * 120
Open "D:\Chemin\GrosFichier.ext" For Random As #1 Len = 120
Open "D:\EnLignes.txt" For Output As #2
Do While Not EOF(1)
   Get 1, , ligne
   Print #2, ligne
Loop
0
Rejoignez-nous