2 frames, une qui actualise la 2eme apres x secondes

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004
-
Bien le bonjour chers amis,
N'y connaissant rien en javascript, je me suis dis que vous pourriez m'aider, je voudrais faire une page, avec 2 frames, une de 0% appellée A et une de 100% appellée B,
Je voudrais que la frame A, actualise la page qui est actuellement affichée sur la frame B dans cette meme frame au bout de 3 minutes, et s'il pouvait y avoir des boutons du genre START, STOP pour lancer ou arreter le javascript ce serait parfais, mais la solution de base serait un bon début, j'espere que vous pourrez m'aider, en sachant que le contenu dans la frame B ne sera pas tjs le meme et qu'il faut refaire la requete au serveur et pas juste reafficher.

Merci à vous, j'espere que vous pourrez m'aider.

Littlebens
littlebens23@hotmail.com (msn)

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
pourquoi des frames si l'une est de taille 0%
donc "non visible" ?
rafraîchir la page :
location.Reload();
lancer une fonction après un temps donné :
variable=setTimeout("fonction();",milli_secondes);
que l'on relance uniquement si nécessaire.
ou alors, je n'ai pas tout compris.
Cordialement. Bul.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004

En fait, j'ai besoin de controler la 2eme frame de la 1ere, pour la simple et bonne raison que je ne suis pas le concepteur du code html de la frame à reloader, donc, ce qu'il faudrait faire, c'est setTimeout("reloadlautrepage(),"300000);
mais je ne sais pas ce que doit contenir reloadlautrepage, etant donné que j'ai jms touché au javascript

Merci d'avance !

Littlebens
littlebens@hotmail.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
p0.htm : la page principale
(mis 50% comme taille pour essais )
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P0</TITLE>
</HEAD>
<frameset cols="50%,*">
 <frame name=p2 src="p2.htm">
 <frame name=p1 src="p1.htm">
</frameset>
</HTML>

P2.htm : la page à rafraîchir
( affiche l'heure pour essais )
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P2</TITLE>
<script type="text/javascript">
function raf()
{ location.reload(); }
</script>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
var d=new Date()
document.write(d.getHours()+":"+d.getMinutes()+":"+d.getSeconds());
</script>
</HTML>

P1.htm : la page qui "gère" p2.htm
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P1</TITLE>
<script type="text/javascript">
function appel()
{ parent.p2.raf();
  setTimeout("appel();",1000); }
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement. Bul.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004

Merci, c'est déjà un bon avancement, pour votre page qui affiche l'heure, cela fonctionne, mais quand je met une url externe, cela ne semple pas fonctionner :
je recois comme erreur :
ligne : 6
car : 3
Erreur : Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
Code : 0
url: file://c:/jvs/p1.htm

J'espere que vous pourrez m'aider

Littlebens
littlebens@hotmail.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ligne qui provoque l'erreur ?
[ et ce qui va avec si nécessaire, mais pas plus ! ]
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P1</TITLE>
<script type="text/javascript">
function appel()
{ parent.p2.raf(); <------------------------ ICI
setTimeout("appel();",5000); }
</script>
</HEAD>

</HTML>


En sachant que l'url de l'autre frame est http://www.parano.be/v07/index.php?action=login

Littlebens
littlebens@hotmail.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
parent.p2.raf();
appelle la function raf() de la frame
nommée p2 dans la page principale <frame namep2 src"p2.htm">
si src="http://www.parano.be/v07/index.php?action=login"
la fonction raf() est-elle générée ?
@+
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
à priori je ne l'ai pas vu dans
<html>
<head>
<title>BBS Parano.be :: Site en développement intensif, attention aux fortes émotions</title>
... etc ...

© Copyright 2003-2004 Jean-Charles.net :: KissWare & BeerWare :: Help: parano_be(at)yahoo.fr
- MicroTime: 0.00094699859619141

</html>
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004

Je viens de comprendre que les fonctions s'appellaient l'une lautre, en fait, l'url www.parano.be (ou quel quel soit en suivant les liens lors de la navigation ...) n'est pas de moi, je n'ai pas acces au code source, ce qu'il faut que je fasse, c'est simplement arriver à reloader la 2eme frame toutes les 3 minutes et ce à l'infini, sans savoir ce que contient la frame2.

J'espere que je me fais comprendre, et j'espere surtout que je n'abuse pas de votre temps, si tel est le cas, n'hésitez pas à me le faire savoir.

Littlebens
littlebens@hotmail.com
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
si on ne peut pas intervenir sur les sources
je ne vois que l'appel à cette page par un
pop-up par exemple
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Page principale</TITLE>
</HEAD>
<script type="text/javascript">
function app()
{ window.open("nom de la page",'popup','');
setTimeout("app();",1000); }
</script>

</HTML>
il a sûrement mieux à faire.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2004

Un grand grand merci à toi Bultez, j'ai reussit à faire ce que je voulais.

Bonne fin de journée, au plaisir de t'aider en C ;-)

Littlebens
littlebens@hotmail.com