Requete + php dans fonction JavaScript

dianouch Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 26 mai 2004 à 12:07
dianouch Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 26 mai 2004 à 17:57
Bonjour!

je veux faire 1 fonction JS de vérification de formulaire, dans laquelle je dois faire une requete SQL en php.

val est une variable JS contenant l'id concerné par la requete. Je crée donc une chaîne de caractères JS qui sera la requete :
var str = new String ("select * from field where field_id=" + val);
Le pb est de récupérer cette chaîne en php pour exécuter la requete.
J'ai essayé des trucs tels que :
<?
$req = mysql_query(" ?> str; <? ") or die(mysql_error());
?>
avec / sans les guillemets, avec / sans point-virgule ... et rien ne marche !!!!!
Qqn aurait-il une proposition SVP, ça fait un bon moment que je cherche!
D'avance merci,

dianouch

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2004 à 13:05
Salut!!!
JavaScript est exécuté par le client, le PHP est donc loin derrière...

Tu recharge la page en passant les valeurs par l'url ou formulaire...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
26 mai 2004 à 13:09
Ou alors tu ouvres une pop-up, avec les paramètres en GET, et tu récupère les données avec la page PHP de la pop-up.
0
dianouch Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
26 mai 2004 à 15:07
Merci pour vos réponses!
Mais je suis débutante, alors voici ma question : comment forcer le rechargement de la page via un formulaire ?
Vous auriez 1 ex que je vois ce que ça donne SVP ?

Dsl pour ces questions qui doivent paraitre évidentes, mais je débute vraiment ;)

dianouch
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2004 à 17:06
Salut!!!

Voici un exemple parmi d'autres....
// fichier.php
<form action="fichier.php" method="post" name="formulaire">

</form>


@++

R@f

P.S. Tu peux aussi valider ton formulaire avec le code: document.formulaire.submit();
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dianouch Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
26 mai 2004 à 17:57
Merci beaucoup!!!

dianouch
0
Rejoignez-nous