Peut-on ouvrir des fichiers à partir d'une JList?

cs_KanakMan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 26 mai 2004 à 07:03
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 28 mai 2004 à 08:49
Voilà mon problème:
je voudrai ouvrir des fichiers à partir d'une liste.

J'ai réussi à lister les pathnames (relatifs) des fichiers d'un répertoire dans une JList ; mais je n'arrive pas à trouver la méthode qui permet, en cliquant sur un des items de la liste, d'ouvrir le fichier correspondant.

-c'est un peu comme un JFileChooser mais avec une JList.-

A noter, les fichiers en particulier que je veux ouvrir sont des pages HTML ; donc j'ai appliqué un filtre pour afficher que les fichiers HTML.

Si vous avez une solution à mon problème merci de me la donner.. :shy)
je prends tout.

ça fait pas longtemps que je me suis mis au Java, mais je trouve ça super! 8-)

3 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
26 mai 2004 à 09:24
Ca depend ce que tu veux dire par ouvrir...
est-ce que tu catch deja l'evenement de changement d'element dans la liste?
si tes fichier a ouvrir sont uniquement des html, regarde les composant swing de texte, ils incluent lhtml...
tu parse ton fichier et tu l'envoie dans un jtextpane par exemple...
---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
0
cs_KanakMan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
27 mai 2004 à 22:49
ouvrir = afficher le contenu du document dans un JEditorPane.
et oui, je "catch" l'evenement.
ListSelectionListener lsl = new ListSelectionListener() {
public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
try {
System.out.println(myList.getSelectedValue());
}
catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}
};
myList.addListSelectionListener(lsl);


Là, j'affiche le chemin relatif du fichier dans la console mais je ne sais pas comment ouvrir ce fichier dans mon JEditorPane.

vous n'auriez pas une methode à me proposer? Merci pour votre aide :) .
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 mai 2004 à 08:49
Il faut que tu parses ton fichier ouvert
genre:
BufferedReader donnees;
File f;
try {
donnees = new BufferedReader(new FileReader(f));
String lu = null;
while ( (lu = donnees.readLine()) != null) {
//ici tu recupere le contenu ligne par ligne
//que tu envoie a ton editor pane...

}
catch (Exception ex1) {
System.out.println("Loading error : " + ex1);
}
donnees.close();
---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
0
Rejoignez-nous