Requete mysql -> "in"

djCourtin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 25 mai 2004 à 20:13
ocalimero Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 26 mai 2004 à 16:19
zalouti
g un pb de merde avec mysql
je fais la requete suivante en gros:
select .... from .... where .... in (select .... from ...)
apparemment on peut pas faire de "in (select .. )" avec mysql
g un peu regardé sur le net et tous les exemples de "in" sont avec des valeurs (genre "in ( 12,13,14)"). Pourtant ma requete , que g testée a part, retourne "12".
donc ca devrait marcher
siouplé aidez moi
merki, @+
DjCourtin

1 réponse

ocalimero Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
26 mai 2004 à 16:19
J'ai eu le même problème et j'ai vu sur Internet que la clause IN n'est prise en charge que depuis une version récente de mysql.
Pour les anciennes versions, il faut passer par la clause Select * from table1 left join table2 on table1.cle=table2.cle. Cet ordre renvoit tous les enregs de table1 et ceux de table2 correspondant. Pour les enregs de table1 n'ayant pas de correspondance, les champs de table2 sont renvoyés avec la valeur NULL.
Il existe, je crois, une clause plus restrictive qui est la clause UNION mais je ne l'a connait pas en détail
0
Rejoignez-nous