Image par defaut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 25 mai 2004 à 08:37
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 25 mai 2004 à 14:31
salut les codeurs !

Un script php me retournent des variables qui me permettent de charger des images avec loadMovie. En fait, le contenu de la variable correspond au nom de l'image et jusque la il n'y a pas de problemes.
Maintenant j'aimerais que lorsqu'une variable retourne un nom d'image qui n'existe pas, alors loadMovie charge une image par defaut, nommée 'defaut.jpg'.
Auriez-vous une idée ???
Merci

4 réponses

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
25 mai 2004 à 08:40
voici la boucle qui permet de charger les images :

while(i< (loop*10))
{
var design_cours = "design" + nb;
var img_cours="img_rech" + nb;
var prod_cours="prod" + nb;
_root.cadre_produits[img_cours].loadMovie(".//images/consommables/"+code_img[i]+".jpg","");
_root.cadre_produits[design_cours]=design_img[i];
i++;
nb++;
}
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
25 mai 2004 à 11:18
Si tu as mx 2004 tu peut utiliser la classe MovieClipLoader et ses ecouteur onLoadInit et onLoadError.
Les images qui n'exisent pas declencheront une erreur et tu pourra charger l'image par default.
En esperant que tu ai bien mx 2004 ..
A tchao !
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
25 mai 2004 à 13:58
ok merci prouprou_sensei, je regarde ca de plus près...
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
25 mai 2004 à 14:31
oups, je viens de trouver une solution plus simple !!!
en fait, j'affiche le texte "pas d'image disponible" dans un niveau inferieur à celui du clip qui doit charger les images. de cette manière, si l'image n'existe pas, alors le texte est mis en avant.
voila, merci quand même pour le tit coup de main, ca peut toujours servir !!
0
Rejoignez-nous