Ecrire et lire un fichier

emubusta Messages postés 27 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 19 mai 2004 à 20:55
jeeprt94 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 21 mai 2004 à 12:26
salut à tous je suis debutant en java et j'aimerai savoir
comment faire pour ecrire dans un fichier des données (ArrayList) et les lire . au fait j'aimerai faire une methode de sauvegarde et de chargement des données a+ et merci

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
20 mai 2004 à 08:24
Salut,

tu veux faire quoi : sauvegarde chacune des données de ton ArrayList ou sauvegarder ton ArrayList entièrement ?
Sous quel format : binaire (regarde la sérialization)
http://www.javafr.com/code.aspx?ID=22135, sous format texte, XML ... ?
0
jeeprt94 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
21 mai 2004 à 12:26
Si ca peut t aider moi j ai fait ca et ca permet de sauvegarder et de lire dans des fichiers c tout bete...c peut etre pas optimal optimal mais ca marche...

import java.io.*;

public class Saver
{
FileOutputStream fw;
String text;
int size;
static String res="";

Saver(String texte,File f)
{
try
{
/*recup du texte*/
text=texte;
/*recup de la taille du texte*/
size=(int)text.length();
fw = new FileOutputStream(f);
action();
fw.close();
}
catch (Exception e)
{
System.out.print(e);
}
}

/*methode principale*/
void action()
{
byte[] buffer = new byte[size];
try
{
for (int i=0;i<size;i++)
{
buffer[i]=(byte)text.charAt(i);
}
fw.write(buffer,0,size);
}
catch (Exception e)
{
System.out.print(e);
}
}

String returnRes()
{
return res;
}

public static void main (String[]args)
{
Saver s = new Saver(new String("bonjour\n"),new File ("french.txt"));
}
}

Voila ca permet de sauvegarder un texte quelconque dans un fichier.txt ou autre...
Si ca peut taider....

Milano Siamo Noi
0
Rejoignez-nous