Image en java

Fraisoo37 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 18 mai 2004 à 22:28
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 21 mai 2004 à 18:56
Bonjour,

Je suis en train de réaliser une application java et j'aimerais insérer des images dans mon application.
J'ai divers Panels et dans le panel du haut on choisit soit un acteur soit un chanteur. Et en fonction de ce choix cela m'affiche des informations différentes et cache les informations de l'autre choix.
J'aimerais donc afficher en plus de mes jlabel et de mes jtextarea affiché une image qui a un micro pour les chanteurs et un film pour les acteurs par exemple.
Violà donc j'espères que j'ai bien formulé mon problème et que je vous ai fournies toutes les informatins dont vous avez besoin.
Je vous remercie par avance de vos réponses

Fraisoo :)

6 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
19 mai 2004 à 08:26
Salut,

où veux tu la mettre l'image ?
Si c'est dans un JLabel ou un JButton, il y a un constructeur pour ça. Il suffit de créer une ImageIcon et c'est parti.
Sinon il y a d'autres solutions ...
http://www.javafr.com/forum.v2.aspx?ID=229246
0
Fraisoo37 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
19 mai 2004 à 10:11
J'aimerais mettre l'image dans un Jlabel.
Mais comment marche l'ImageIcon?

Fraisoo :)
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
19 mai 2004 à 10:21
Il suffit de regarder la javadoc de javax.swing.ImageIcon
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/
0
asx9 Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 1
19 mai 2004 à 11:03
asx9

je viens d'voir le même pb, va voir dans la question "insérer une image..." une dizaine de sujets plus bas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fraisoo37 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
19 mai 2004 à 14:40
Je viens d'aller sur le site de java.sun.com et je n'ai pas trouvé javax.swing.ImageIcon, il y a javax.swing.icon mais je ne sais pas si ca correspond à la même chose.
Si c'est le cas, j'ai regardé comment ca fonctionnait mais je ne comprends pas de trop, car à aucun moment on donne le chemin pour qu'il aille chercher l'image, donc comment il fait.

Fraisoo :)
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
21 mai 2004 à 18:56
tu vas faire add(new JLabel(new ImageIcon("chemin.gif"))); c tous.
Ok?
0
Rejoignez-nous