Collection d'objets et libération de la mémoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Salut à tous,
comment faire pour detruire proprement une collection d'objet ?
En faisant set maColl = nothing est ce que ca libere bien tous les objets de la collection en memoire ?
Merci d'avance.
Mon probleme que mon appli reste en memoire apres fermeture de celle-ci pourrai belle et bien venir de là je pense !

3 réponses

Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

La fonction set objet=nothing est correcte, par contre il est possible que tu ais d'autres objet ou formes qui ne soit pas libérés...
Pour libérer toutes tes formes, tu places le code suivant dans ton form_unload principale:
dim AllForms as form
for each allforms in forms
unload allforms
next

Si ça ne fonctionne toujours pas, tu devras regarder vérifier tous les objets de ton code...

Bart-Rennes
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

Met tes bojets dans un tableau d'objet.(lors de la création)

Dans le form unload , dans une boucle mets tous les objets a nothing sans oublier de gerer les erreurs (on local error resume next).

Le set ... = nothing fonctionne très bien.
Messages postés
165
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

Merci jcq !!!

ton :

dim AllForms as form
for each allforms in forms
unload allforms
next

marche nickel !!!!!
je n'ai plus mon application en memoire !!!
yess !!!! chui trop heureux serieu ! depuis le temps que je cherchais !!